Новая версия Stonesoft Firewall/VPN получила сертификат Common Criteria с уровнем доверия EAL4+

Корпорация Stonesoft, сегодня объявила о том, что новая версия Stonesoft Firewall/VPN получила сертификат Common Criteria с наивысшим уровнем доверия для коммерческих продуктов - EAL4+. Сертификат Common Criteria является международным стандартом оценки защищенности средств информационной безопасности. Сертификат с уровнем доверия EAL4+ означает, что предлагаемое решение в полной мере отвечает как самым высоким требованиям по безопасности, так и качеству разработки и производству продукции.



Межсетевой экран Stonesoft Firewall/VPN обеспечивает высокий уровень сетевой защиты и непревзойденный уровень доступности для распределенный организаций. Решение Stonesoft Firewall/VPN используется для защиты периметра сети и ее внутренних сегментов, тем самым обеспечивая непрерывность бизнеса. Необходимо подчеркнуть, что Stonesoft Firewall/VPN – это единственный продукт Firewall/VPN с функциями высокой доступности, который когда-либо подавался на сертификацию такого уровня.

Сертификат Common Criteria с уровнем доверия EAL4+ гарантирует правительственным органам и организациям, которые защищают критически важные активы, что сертифицированный продукт удовлетворяет жестким требованиям по безопасности, а также качеству и организации производственного процесса. Наличие такого сертификата – это обязательное требование правительства США ко всем федеральным закупкам. В частном/ коммерческом секторе предпочтение отдается средствам безопасности, получившим хотя бы сертификат с уровнем доверия 2; получение сертификата более высокого уровня, такого как EAL 4+, предоставляет клиентам еще большую уверенность в том, что продукт соответствует самым строгим критериям безопасности.

«Глобальным корпорациям и организациям уровня Enterprize с высокими потребностями в области защиты информации просто необходим сертификат Common Criteria, если только они не имеют возможности или не хотят использовать свои собственные ресурсы для проверки достоверности и серьезного тестирования всех существующих продуктов безопасности. Этот сертификат подтверждает, что решение тестировалось независимой лабораторией и продукт успешно прошел тест», - отметил Klaus Majewski, директор по развитию бизнеса Stonesoft.

Для получения сертификата Common Criteria с уровнем доверия EAL4+ новая версия Stonesoft Firewall/VPN прошла длинный и строгий процесс тестирования. Common Criteria – международный стандарт (ISO 15408), который описывает общую инфраструктуру для оценки функций безопасности и функциональных возможностей средств защиты. Уровень доверия EAL4+ является самым высоким уровнем гарантий безопасности и считается самым высшим уровнем сертификации для коммерческим продуктов, который признается во всех странах, которые подписали международное соглашение о признании стандарта Common Criteria - Common Criteria Recognition Agreement (CCRA).

В настоящий момент независимый стандарт безопасности Common Criteria ратифицирован в 26 странах. Все больше и больше организаций с высокими требованиями по безопасности полагаются на сертификацию Common Criteria при принятии инвестиционных решений. Сертифицируемые Common Criteria продукты проходят всесторонний и жесткий независимый тест, что дает клиентам гарантию того, что продукт соответствует требованиям безопасности, определенным в Задании по безопасности объекта оценки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами