Новая версия Stonesoft Firewall/VPN получила сертификат Common Criteria с уровнем доверия EAL4+

Новая версия Stonesoft Firewall/VPN получила сертификат Common Criteria с уровнем доверия EAL4+

Корпорация Stonesoft, сегодня объявила о том, что новая версия Stonesoft Firewall/VPN получила сертификат Common Criteria с наивысшим уровнем доверия для коммерческих продуктов - EAL4+. Сертификат Common Criteria является международным стандартом оценки защищенности средств информационной безопасности. Сертификат с уровнем доверия EAL4+ означает, что предлагаемое решение в полной мере отвечает как самым высоким требованиям по безопасности, так и качеству разработки и производству продукции.



Межсетевой экран Stonesoft Firewall/VPN обеспечивает высокий уровень сетевой защиты и непревзойденный уровень доступности для распределенный организаций. Решение Stonesoft Firewall/VPN используется для защиты периметра сети и ее внутренних сегментов, тем самым обеспечивая непрерывность бизнеса. Необходимо подчеркнуть, что Stonesoft Firewall/VPN – это единственный продукт Firewall/VPN с функциями высокой доступности, который когда-либо подавался на сертификацию такого уровня.

Сертификат Common Criteria с уровнем доверия EAL4+ гарантирует правительственным органам и организациям, которые защищают критически важные активы, что сертифицированный продукт удовлетворяет жестким требованиям по безопасности, а также качеству и организации производственного процесса. Наличие такого сертификата – это обязательное требование правительства США ко всем федеральным закупкам. В частном/ коммерческом секторе предпочтение отдается средствам безопасности, получившим хотя бы сертификат с уровнем доверия 2; получение сертификата более высокого уровня, такого как EAL 4+, предоставляет клиентам еще большую уверенность в том, что продукт соответствует самым строгим критериям безопасности.

«Глобальным корпорациям и организациям уровня Enterprize с высокими потребностями в области защиты информации просто необходим сертификат Common Criteria, если только они не имеют возможности или не хотят использовать свои собственные ресурсы для проверки достоверности и серьезного тестирования всех существующих продуктов безопасности. Этот сертификат подтверждает, что решение тестировалось независимой лабораторией и продукт успешно прошел тест», - отметил Klaus Majewski, директор по развитию бизнеса Stonesoft.

Для получения сертификата Common Criteria с уровнем доверия EAL4+ новая версия Stonesoft Firewall/VPN прошла длинный и строгий процесс тестирования. Common Criteria – международный стандарт (ISO 15408), который описывает общую инфраструктуру для оценки функций безопасности и функциональных возможностей средств защиты. Уровень доверия EAL4+ является самым высоким уровнем гарантий безопасности и считается самым высшим уровнем сертификации для коммерческим продуктов, который признается во всех странах, которые подписали международное соглашение о признании стандарта Common Criteria - Common Criteria Recognition Agreement (CCRA).

В настоящий момент независимый стандарт безопасности Common Criteria ратифицирован в 26 странах. Все больше и больше организаций с высокими требованиями по безопасности полагаются на сертификацию Common Criteria при принятии инвестиционных решений. Сертифицируемые Common Criteria продукты проходят всесторонний и жесткий независимый тест, что дает клиентам гарантию того, что продукт соответствует требованиям безопасности, определенным в Задании по безопасности объекта оценки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru