Toshiba выпускает первый в мире жесткий диск со встроенным шифрованием для МФУ

Toshiba выпускает первый в мире жесткий диск со встроенным шифрованием для МФУ

Отделение Toshiba America Business Solutions компании Toshiba объявило о выпуске первого в мире жесткого диска с функциями шифрования (Self-Encrypting Drive, SED) и уничтожения данных, который предназначен для многофункциональных устройств (МФУ).



В новинке предусмотрен выбор уровня защиты данных, включая возможность автоматического аннулирования ключей шифрования и данных в случае извлечения накопителя из МФУ или подключения к неавторизованной системе. Обслуживающий персонал может вручную включить функцию аннулирования данных при окончании срока службы аренды или при списании МФУ, передает ixbt.com.

Производитель подчеркивает, что технология Toshiba SED отличается от других механизмов защиты данных. Шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом выполняется сами накопителем, а не контроллером. При этом ключ также хранится в SED, а не в памяти контроллера.

Накопители предназначены для устройств на платформе eBRIDGE нового поколения, включая МФУ серий e-STUDIO 6550c, e-STUDIO 4540c, 856 и 456.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru