Toshiba выпускает первый в мире жесткий диск со встроенным шифрованием для МФУ

Отделение Toshiba America Business Solutions компании Toshiba объявило о выпуске первого в мире жесткого диска с функциями шифрования (Self-Encrypting Drive, SED) и уничтожения данных, который предназначен для многофункциональных устройств (МФУ).



В новинке предусмотрен выбор уровня защиты данных, включая возможность автоматического аннулирования ключей шифрования и данных в случае извлечения накопителя из МФУ или подключения к неавторизованной системе. Обслуживающий персонал может вручную включить функцию аннулирования данных при окончании срока службы аренды или при списании МФУ, передает ixbt.com.

Производитель подчеркивает, что технология Toshiba SED отличается от других механизмов защиты данных. Шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом выполняется сами накопителем, а не контроллером. При этом ключ также хранится в SED, а не в памяти контроллера.

Накопители предназначены для устройств на платформе eBRIDGE нового поколения, включая МФУ серий e-STUDIO 6550c, e-STUDIO 4540c, 856 и 456.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru