Toshiba выпускает первый в мире жесткий диск со встроенным шифрованием для МФУ

Отделение Toshiba America Business Solutions компании Toshiba объявило о выпуске первого в мире жесткого диска с функциями шифрования (Self-Encrypting Drive, SED) и уничтожения данных, который предназначен для многофункциональных устройств (МФУ).



В новинке предусмотрен выбор уровня защиты данных, включая возможность автоматического аннулирования ключей шифрования и данных в случае извлечения накопителя из МФУ или подключения к неавторизованной системе. Обслуживающий персонал может вручную включить функцию аннулирования данных при окончании срока службы аренды или при списании МФУ, передает ixbt.com.

Производитель подчеркивает, что технология Toshiba SED отличается от других механизмов защиты данных. Шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом выполняется сами накопителем, а не контроллером. При этом ключ также хранится в SED, а не в памяти контроллера.

Накопители предназначены для устройств на платформе eBRIDGE нового поколения, включая МФУ серий e-STUDIO 6550c, e-STUDIO 4540c, 856 и 456.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами