NIST выпустил рекомендации по безопасности данных в "облаке"

...

Национальный институт стандартизации и технологий США опубликовал свой первый набор рекомендательных указаний по решению проблем безопасности и конфиденциальности информации, хранящейся в общедоступных системах распределенных вычислений.



Одноименный документ с идентификационным номером 800-144 содержит обзор потенциальных сложностей, которые могут возникать в процессе обеспечения безопасности и конфиденциальности размещаемых в публичном "облаке" данных, а также соответствующие советы для организаций, передающих информацию, приложения и инфраструктуру на делегирование в подобную вычислительную среду. Материал включает также анализ основных угроз, технологических рисков и защитных решений, актуальных для общественных "облачных" систем, что должно помочь целевой аудитории документа в вынесении верных и обоснованных суждений и умозаключений.


В частности, авторы материала советуют организациям заблаговременно планировать вопросы обеспечения безопасности и конфиденциальности информации, прежде чем передавать ее в "облако", предварительно изучать и хорошо понимать среду распределенных вычислений, предлагаемую поставщиком услуг, проверять ресурсы среды и "облачные" приложения на предмет их соответствия внутренним требованиям организации к защищенности и конфиденциальности данных, а также обеспечить ответственность и отчетность о состоянии информации и программ, находящихся в среде распределенных вычислений.


Материал адресован управленцам и специалистам по информационным технологиям, в сферу задач которых входит принятие решений о передаче информационных ресурсов в "облако", защитникам информации, системным администраторам, а также широкому кругу пользователей и клиентов служб распределенных вычислений. Один из авторов документа, Тим Грэнс, подчеркнул, что ответственность за обеспечение безопасности и конфиденциальности данных в таких системах не может быть возложена исключительно на поставщиков "облачных" услуг - организация должна решать подобные вопросы самостоятельно.


Публикацию NIST SP 800-144 "Guidelines on Security and Privacy in Public Cloud Computing" можно найти здесь.


Infosecurity Magazine


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru