Falcongaze SecureTower – полный контроль почтовых серверов

Falcongaze SecureTower – полный контроль почтовых серверов

Компания Falcongaze объявляет о выходе SecureTower 2.9 – системы для защиты от утечки конфиденциальной информации. В новой версии решения был реализован контроль всех сообщений большинства популярных почтовых серверов.

Одним из самых уязвимых, но в то же время содержащих важные данные путей утечки информации является трафик корпоративных почтовых серверов. Ведь в них обычно организована вся внутренняя и внешняя деловая переписка, документооборот (частично или полностью), а информация, передаваемая по этим каналам, зачастую содержит важные коммерческие данные, финансовую документацию и персональные данные клиентов и работников компании. Именно поэтому анализ и контроль трафика почтовых серверов является приоритетной задачей для обеспечения информационной безопасности компании.

В новой версии SecureTower 2.9 был существенно расширен список контролируемых почтовых серверов и реализована интеграция с большинством популярных решений, передающих данные как по POP3, так и по SMTP протоколу.

Немаловажно при этом, что решение компании Falcongaze учитывает интересы компаний разных масштабов. Корпоративным пользователям SecureTower обеспечит еще более надёжную защиту, проверяя на соответствие ранее определённым политикам безопасности любые сообщения IBM Lotus and Domino и Microsoft Exchange Server, включая внутреннюю переписку сотрудников компании и пересылаемые файлы.

Для компаний, представляющих средний и малый сегмент, реализован контроль более популярных в данной среде почтовых серверов Kerio Connect, а также бесплатных решений на основе Sendmail, hMailServer и многих других.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru