Falcongaze SecureTower – полный контроль почтовых серверов

Falcongaze SecureTower – полный контроль почтовых серверов

Компания Falcongaze объявляет о выходе SecureTower 2.9 – системы для защиты от утечки конфиденциальной информации. В новой версии решения был реализован контроль всех сообщений большинства популярных почтовых серверов.

Одним из самых уязвимых, но в то же время содержащих важные данные путей утечки информации является трафик корпоративных почтовых серверов. Ведь в них обычно организована вся внутренняя и внешняя деловая переписка, документооборот (частично или полностью), а информация, передаваемая по этим каналам, зачастую содержит важные коммерческие данные, финансовую документацию и персональные данные клиентов и работников компании. Именно поэтому анализ и контроль трафика почтовых серверов является приоритетной задачей для обеспечения информационной безопасности компании.

В новой версии SecureTower 2.9 был существенно расширен список контролируемых почтовых серверов и реализована интеграция с большинством популярных решений, передающих данные как по POP3, так и по SMTP протоколу.

Немаловажно при этом, что решение компании Falcongaze учитывает интересы компаний разных масштабов. Корпоративным пользователям SecureTower обеспечит еще более надёжную защиту, проверяя на соответствие ранее определённым политикам безопасности любые сообщения IBM Lotus and Domino и Microsoft Exchange Server, включая внутреннюю переписку сотрудников компании и пересылаемые файлы.

Для компаний, представляющих средний и малый сегмент, реализован контроль более популярных в данной среде почтовых серверов Kerio Connect, а также бесплатных решений на основе Sendmail, hMailServer и многих других.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru