АНБ США выпускает набор программного обеспечения SEAndroid

Агентство Национальной безопасности США опубликовало в открытом доступе исходные коды проекта Security Enhanced Android (SE Android). Данная разработка представляет собой набор программ, позволяющих реализовать в мобильной ОС Android дополнительные функции безопасности, закрывающие "критические пробелы" в системах безопасности оригинальной операционной системы.



 Изначально SEAndroid имел своей целью создание мобильной реализации проекта SELinux, также созданного в недрах ФНБ США, однако со временем SEAndroid перерос простую Android-реализацию SELinux для Android и превратился в полноценный стек программ для обеспечения безопасности ОС. Впервые о проекте SEAndroid было объявлено на Linux Security Summit 2011, сообщает cybersecurity.ru.

Так же, как и оригинальный SELinux, SEAndroid позволяет специальным образом размечать файловую систему, выставляя специальные метки, на основании которых ядро ОС предоставляет (либо не предоставляет) доступ к тем или иным данным в ОС. Также SEAndroid имеет специализированные политики безопасности Small TE, реализованные по принципу SELinux, и домены для определения пользователей и приложений. Также как и "большой" SELinux, новинка позволяет изолировать приложения в операционной системе таким образом, чтобы даже в случае взлома приложения злоумышленник не получил доступа к ресурсам за пределами области, отведенной для приложения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru