Anonymous публикуют данные об израильских SCADA-системах

Один из участников хакерской группы Anonymous опубликовал на сайте Pastebin технические данные и реквизиты израильских промышленных SCADA-систем, ответственных за управление различными техническими системами на территории Израиля. Пользователь, обозначивший себя как FuryOfAnon, опубликовал на Pastebin.com два списка, содержащих IP-адреса и связанные с ними серверы систем, отвечающих за управление оборудованием на промышленных объектах Израиля.



В первом списке большинство IP-адресов на данный момент уже недоступны, тогда как во втором изложена более актуальная информация, связанная с израильскими SCADA-системами.

 "Найдите их системы. Входите, используя стандартные логины (100 используется в качестве пароля)", - передает cybersecurity.

Напомним, что в декабре прошлого года Билли Риос, инженер по безопасности Google, опубликовал данные о том, что SCADA-системы Siemens SIMATIC по умолчанию используют слишком слабый пароль - "100", дающий администраторский доступ к системам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru