Anonymous публикуют данные об израильских SCADA-системах

Один из участников хакерской группы Anonymous опубликовал на сайте Pastebin технические данные и реквизиты израильских промышленных SCADA-систем, ответственных за управление различными техническими системами на территории Израиля. Пользователь, обозначивший себя как FuryOfAnon, опубликовал на Pastebin.com два списка, содержащих IP-адреса и связанные с ними серверы систем, отвечающих за управление оборудованием на промышленных объектах Израиля.



В первом списке большинство IP-адресов на данный момент уже недоступны, тогда как во втором изложена более актуальная информация, связанная с израильскими SCADA-системами.

 "Найдите их системы. Входите, используя стандартные логины (100 используется в качестве пароля)", - передает cybersecurity.

Напомним, что в декабре прошлого года Билли Риос, инженер по безопасности Google, опубликовал данные о том, что SCADA-системы Siemens SIMATIC по умолчанию используют слишком слабый пароль - "100", дающий администраторский доступ к системам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru