Twitter открыла код защитной программы TextSecure

...

Компания-оператор популярного сервиса микроблогов в прошлом месяце приобрела разработчика защитных решений для платформы Androidinfo-icon - Whisper Systems. Среди доставшихся ей активов имеется средство закрытия текстовых сообщений TextSecure, которое отныне и впредь официально считается программным обеспечением с открытым исходным кодом.


TextSecure устанавливает дополнительный контур защиты важных сведений на смартфонах и планшетах, работающих под управлением ОС от Googleinfo-icon. Перед отправкой текстовых сообщений программа осуществляет их шифрование, предотвращая тем самым несанкционированное ознакомление с информацией в случае ее перехвата. Подобный функционал востребован прежде всего в корпоративной среде, где конфиденциальные сведения часто передаются посредством сетей мобильной связи. Теперь, когда владелец программы позволяет свободно использовать ее, криптозащита текстовых сообщений станет доступнее.

Стоит заметить, что Twitter не стала внедрять купленные технологии в свои собственные решения. Разработки Whisper Systems не вошли в состав приложения Twitter для Android, равно как и не были внедрены на сайте сети микроблогов. Соответственно, приобретенные активы не будут приносить компании прямой прибыли, не считая разве что репутационной выгоды. Тем не менее, можно говорить о том, что Twitter демонстрирует определенные амбиции, намереваясь упрочить свое нынешнее положение и начать оказывать ощутимое влияние на различные секторы рынка информационных технологий.

Сам разработчик в своем комментарии отметил, что всегда был заинтересован в свободном и безопасном общении пользователей как на индивидуальном уровне, так и на корпоративном; следовательно, перевод TextSecure в ранг ПО с открытым кодом - шаг закономерный и логичный. В будущем ряды свободно распространяемых программных решений пополнят и другие продукты Whisper Systems - средства криптозащиты вызовов, резервного копирования данных, обеспечения сетевой безопасности и обороны Android-устройств в целом. С учетом сложной вирусной обстановки подобные шаги Twitter можно только приветствовать.

V3.co.uk

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами