Microsoft пообещала подарить жертвам Android-вирусов смартфоны на Windows Phone

На этой неделе в Androidinfo-icon Market было найдено, по разным оценкам, от 12 до 27 вредоносных программ, предназначенных для кражи денежных средств с телефонных счетов пользователей. Вновь возникшим беспокойством относительно безопасности операционной системы от Googleinfo-icon решила воспользоваться Microsoftinfo-icon.


Вскоре после того, как появились первые информационные сообщения о новом всплеске активности мобильных вирусописателей, из Редмонда последовало объявление о конкурсе для пострадавших пользователей Android. Microsoft предложила клиентам конкурента прислать на соревнование свои истории, посвященные печальному опыту заражения той или иной инфекцией. Авторам пяти наиболее жутких повествований корпорация пообещала подарить новые мобильные устройства - уже на базе Windows Phone. Информация о конкурсе распространяется по микроблогам Twitter под меткой #droidrage.

Часть пользователей Android действительно отозвалась на предложение, и рассказы начали поступать на рассмотрение организаторов конкурса. Издание PCWorld цитирует некоторых пострадавших; например, автор под псевдонимом surgeezy пишет, что подарил матери "телефон Droid" (видимо, имеется в виду одноименное устройство от Motorola) в качестве первого смартфона, и вредоносное программное обеспечение постоянно нарушает его нормальную работу, тем самым заставляя ее мечтать об избавлении от проблемного мобильника.

Поставщики защитных решений приводят разную статистику относительно Android-инфекций, однако все они сходятся во мнении, что количество опасных программ и случаев заражения для этой мобильной платформы возрастает. Lookout докладывает, что вероятность перехода по вредоносной ссылке для пользователей Android достигает 40%, McAfeeinfo-icon указывает, что за последний квартал вирусов для ОС от Google стало на 37% больше в сравнении с предыдущими тремя месяцами, а Juniperinfo-icon и вовсе зафиксировала почти 500-процентный рост объема вредоносного ПО для этой платформы с июля сего года. Реакция поискового гиганта пока сводится к ответным обвинениям в адрес вендоров.

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами