Участника Anonymous засудят за DDoS-атаку на сайт басиста Kiss

Участника Anonymous засудят за DDoS-атаку на сайт басиста Kiss

Кевин По (Kevin Poe), участник хакерского объединения Anonymous, арестован по обвинению в атаке на сайт басиста Kiss Джина Симмонса (Gene Simmons). Об этом сообщает агентство Associated Press.

По предстал перед судом города Хартфорд, штат Коннектикут, который освободил его под залог в 10 тысяч долларов и поручил явиться в суд Лос-Анджелеса. Хакер может получить до 15 лет тюремного заключения. DDoS-атаку на сайт Симмонса хакеры из Anonymous провели в октябре 2010 года, вскоре после того, как музыкант призвал представителей музыкальной индустрии судиться с пиратами и "забирать у них дома и машины", передает uinc.ru.

Вскоре после того, как сайт музыканта восстановил работу, на нем появилось послание, в котором владелец ресурса сообщает, что его юристы совместно с ФБР уже нашли нескольких участников атаки. Симмонс угрожал, что сдержит свои слова и "отсудит у них последние штаны". Кроме того, музыкант пообещал опубликовать на сайте фотографии и имена участников атаки. Однако Associated Press указывает, что других арестов по этому делу произведено не было.

По данным агентства Reuters, хакеры осуществляли DDoS-атаку с помощью "Низкоорбитальной ионной пушки" в течение пяти дней. Обычно мишенью для Anonymous становятся интернет-ресурсы крупных компаний и государственных учреждений. Так, в октябре 2011 года хакеры атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи, а в сентябре они блокировали работу порталов правительства Мексики. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В 2024 году утекли данные россиян: 89 млн имейлов и 240 млн телефонов

По данным. ГК «Солар», в 2024 году из российских компаний в Сеть утекло более 20 Тбайт персональных данных — суммарно 1,4 млрд записей, содержащих 89 млн имейл (на 38% меньше в сравнении с 2023 годом) и 240 млн номеров телефона (+7%).

Суммарно за год средствами Solar AURA в интернете было обнаружено 986 сообщений об утечках. В 48% случаев базы данных попали в открытый доступ, однако часть сведений в них была слита еще в 2023 и 2022 годах.

Сокращение числа адресов электронной почты в утечках аналитики объясняют ростом популярности использования телефонных номеров для авторизации на сайтах и сервисах и ожидают продолжения тренда в этом году.

Рейтинг отраслей по объему утечек возглавила сфера финансов: 39 инцидентов (четверть — в микрофинансовых организациях), более 410 млн записей ПДн. Второе непочетное место занял госсектор, третье — ретейл, где зафиксировано 267 инцидентов, в основном в небольших плохо защищенных магазинах.

 

Количество фишинговых ресурсов, выявляемых экспертами, за год увеличилось в 2,3 раза. В большинстве своем это поддельные страницы маркетплейсов и госпорталов, а также сайты, созданные для кражи учеток Telegram.

Особо специалисты отметили рост популярности PhaaS (phishing-as-a-service) — теневых сервисов, позволяющих поставить на поток создание фишинговых имитаций. 

«Мы рекомендуем всем организациям вне зависимости от объема бизнеса обеспечивать комплексный подход к информационной безопасности, который включает в себя не только внедрение специализированных решений от кибератак и внутренний мониторинг инфраструктуры, но и обучение сотрудников правилам кибергигиены и постоянный поиск внешних цифровых угроз», — советует, пользуясь случаем, замдиректора Solar AURA Александр Вураско.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru