Участника Anonymous засудят за DDoS-атаку на сайт басиста Kiss

Участника Anonymous засудят за DDoS-атаку на сайт басиста Kiss

Кевин По (Kevin Poe), участник хакерского объединения Anonymous, арестован по обвинению в атаке на сайт басиста Kiss Джина Симмонса (Gene Simmons). Об этом сообщает агентство Associated Press.

По предстал перед судом города Хартфорд, штат Коннектикут, который освободил его под залог в 10 тысяч долларов и поручил явиться в суд Лос-Анджелеса. Хакер может получить до 15 лет тюремного заключения. DDoS-атаку на сайт Симмонса хакеры из Anonymous провели в октябре 2010 года, вскоре после того, как музыкант призвал представителей музыкальной индустрии судиться с пиратами и "забирать у них дома и машины", передает uinc.ru.

Вскоре после того, как сайт музыканта восстановил работу, на нем появилось послание, в котором владелец ресурса сообщает, что его юристы совместно с ФБР уже нашли нескольких участников атаки. Симмонс угрожал, что сдержит свои слова и "отсудит у них последние штаны". Кроме того, музыкант пообещал опубликовать на сайте фотографии и имена участников атаки. Однако Associated Press указывает, что других арестов по этому делу произведено не было.

По данным агентства Reuters, хакеры осуществляли DDoS-атаку с помощью "Низкоорбитальной ионной пушки" в течение пяти дней. Обычно мишенью для Anonymous становятся интернет-ресурсы крупных компаний и государственных учреждений. Так, в октябре 2011 года хакеры атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи, а в сентябре они блокировали работу порталов правительства Мексики. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Windows 11 начнёт запрашивать ПИН-код при авторизации через FIDO2-ключи

Microsoft предупредила пользователей, что после установки свежих обновлений Windows на устройствах может начать появляться запрос на ввод ПИН-кода при аутентификации с помощью ключей безопасности FIDO2. Это касается Windows 11 версий 24H2 и 25H2 и связано с изменениями, которые начали внедряться ещё с сентябрьского превью-обновления 2025 года.

Компания отмечает, что это поведение — не ошибка, а намеренное изменение, связанное с соблюдением требований стандарта WebAuthn.

Этот стандарт определяет, как должны работать методы проверки пользователя, включая ПИН-коды, биометрию и аппаратные ключи безопасности.

Согласно WebAuthn, параметр User Verification может иметь три состояния: discouraged, preferred или required. Если стоит значение preferred, платформа должна запросить создание ПИН-кода, устройство при этом должно уметь выполнять такую проверку. Именно это теперь и происходит в Windows 11.

Microsoft объяснила, что после установки обновлений KB5065789 (от 29 сентября 2025 года) или более новых пользователю может потребоваться создать ПИН для аутентификации с FIDO2-ключом, даже если раньше ПИН не использовался.

Такое требование появляется, если сервис или провайдер идентификации запрашивают режим User Verification = Preferred, а сам ключ ПИН ещё не содержит.

Развёртывание поддержки этой функции началось постепенно, а полностью завершилось с выходом ноябрьского обновления KB5068861.

Тем организациям, которые не хотят, чтобы пользователи создавали ПИН-коды для ключей безопасности, Microsoft напоминает: можно изменить настройки WebAuthn и выставить параметр User Verification в значение discouraged.

FIDO2-ключи продолжают набирать популярность как более безопасная альтернатива паролям — они защищают от фишинга, подбора паролей и кражи учётных данных, поскольку требуют физического устройства для входа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru