Участника Anonymous засудят за DDoS-атаку на сайт басиста Kiss

Кевин По (Kevin Poe), участник хакерского объединения Anonymous, арестован по обвинению в атаке на сайт басиста Kiss Джина Симмонса (Gene Simmons). Об этом сообщает агентство Associated Press.

По предстал перед судом города Хартфорд, штат Коннектикут, который освободил его под залог в 10 тысяч долларов и поручил явиться в суд Лос-Анджелеса. Хакер может получить до 15 лет тюремного заключения. DDoS-атаку на сайт Симмонса хакеры из Anonymous провели в октябре 2010 года, вскоре после того, как музыкант призвал представителей музыкальной индустрии судиться с пиратами и "забирать у них дома и машины", передает uinc.ru.

Вскоре после того, как сайт музыканта восстановил работу, на нем появилось послание, в котором владелец ресурса сообщает, что его юристы совместно с ФБР уже нашли нескольких участников атаки. Симмонс угрожал, что сдержит свои слова и "отсудит у них последние штаны". Кроме того, музыкант пообещал опубликовать на сайте фотографии и имена участников атаки. Однако Associated Press указывает, что других арестов по этому делу произведено не было.

По данным агентства Reuters, хакеры осуществляли DDoS-атаку с помощью "Низкоорбитальной ионной пушки" в течение пяти дней. Обычно мишенью для Anonymous становятся интернет-ресурсы крупных компаний и государственных учреждений. Так, в октябре 2011 года хакеры атаковали сайт Нью-Йоркской фондовой биржи, а в сентябре они блокировали работу порталов правительства Мексики. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru