Facebook договорился о настройках приватности пользователей

Социальная сеть Facebook договорилась с Федеральной Комиссией по торговле США (FTC) об урегулировании претензий, касающихся приватности пользовательских данных. Об этом сообщается на сайте ведомства. В результате достигнутой договоренности социальная сеть должна будет получать прямое согласие пользователей на изменение настроек приватности их аккаунтов. Претензии Комиссии были связаны в первую очередь с изменениями, произведенными в Facebook в декабре 2009 года.



Тогда ряд пользовательских данных, таких как список друзей, без предупреждения оказался в общем доступе. Кроме этого, Facebook будет обязан в течение 30 дней после удаления пользователем своего аккаунта прекращать доступ кого бы то ни было к его данным. Ведомство отмечает тот факт, что фотографии и видеозаписи пользователей социальной сети оставались доступными по прямой ссылке даже после удаления всего аккаунта. Также представители ресурса должны в течение полугода с момента подписания соглашения провести внешний аудит, который подтвердит соответствие системы защиты данных требованиям Комиссии, передает uinc.ru

Впоследствии такие исследования должны будут проводиться каждые два года в течение 20 лет. Создатель социальной сети Марк Цукерберг опубликовал запись, в которой признал, что в ходе работы над системой приватности пользовательских данных совершались ошибки, которые "способны зачеркнуть все хорошее". При этом, по его словам, заключенное с Комиссией соглашение лишь документально зафиксировало те процессы, которые и так происходят в компании. Цукерберг указал, что социальная сеть активно реагировала на некоторые опасения, высказываемые Комиссией.

Для реализации указанных в соглашении задач Цукерберг назначил Эрин Иган (Erin Egan) и Майкла Рихтера (Michael Richter) на должности директора по политикам приватности и директора по приватности продуктов соответственно. Иган займется взаимодействием с регуляторами и законодательными органами, а Рихтер будет обеспечивать отражение принципов приватности в продуктах компании. О том, что Facebook должен будет получать разрешение пользователей на изменение настроек приватности, СМИ узнали 11 ноября 2011 года. Тогда сообщалось, что соответствующее соглашение уже находится на стадии согласования с Федеральной Комиссией по торговле.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг iPhone позволяет надолго отключить пользователям Wi-Fi

Обнаруженный на днях баг в устройствах iPhone позволяет надолго отключить Wi-Fi-соединение пользователя. Для успешной эксплуатации бага достаточно заставить жертву подключиться к вредоносному хот-споту.

Проблему обнаружил Карл Шоу, исследователь в области кибербезопасности. По словам специалиста, как только пользователь iPhone подключается к специальной «горячей точке», у него сразу пропадает возможность использовать Wi-Fi. Причём юзеру не поможет даже перезагрузка смартфона или переименование хот-спота.

«Шоу обратил внимание на баг, поскольку сам столкнулся с проблемой подключения к собственной точке под именем ’’%p%s%s%s%s%n’’», — пишет издание BleepingComputer. — «При попытке соединиться с таким хот-спотом Wi-Fi на iPhone просто отключается. Если попробовать включить его заново, тут же происходит повторное отключение».

Эксперт опубликовал в Твиттере видео, на котором как раз демонстрируется процесс подключения к его точке. В случае установки такого хот-спота в людном месте — гостинице или на остановке — злоумышленник может привести к массовому отключению Wi-Fi у ничего не подозревающих пользователей.

Однако есть способ вернуть функциональность iPhone в прежнее состояние. Для этого потребуется сбросить настройки сети смартфона. При этом подчёркивается, что Android-устройства избавлены от этого бага.

Как отметил независимый эксперт в области кибербезопасности, проблема может быть вызвана некорректным парсингом в настройках Wi-Fi. Операционная система iOS может просто неправильно обрабатывать символ «%».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru