Украинские власти будут следить за соцсетями и блогами

...

В Службе безопасности Украины намерены нарастить кадровый и технический потенциал для слежения за блогосферой и социальными медиа.



В частности, именно такие полномочия может предоставить украинским силовикам новый законопроект о деятельности СБУ, внесенный на рассмотрение Верховной Рады президентом Виктором Януковичем.

Об этом сообщает издание AIN.ua. Украинские власти уже не первый раз хотят усилить контроль за интернет-пространством: ранее была создана Комиссия по морали, в компетенцию которой были включены возможности мониторинга интернет-ресурсов; также резонанс вызвал так называемой «закон 404», которым интернет-провайдеров хотели обязать проводить мониторинг и ограничивать доступ к определенным ресурсам, которые будут признаны «вредными» или «нарушающими права».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru