Персональные данные американцев снова в Сети

По данным аналитического центра InfoWatch, из отдела здравоохранения округа Скаджет (Skagit County Health Department) произошла утечка персональной информации граждан.



Факт утечки конфиденциальной информации обнаружила студентка, когда набрала в Google свое имя и увидела ссылку на ресурс SCHD со своими данными. Девушка сообщила о находке в департамент здравоохранения.

По словам представителя SCHD, в Сети не были опубликованы ни номера социального страхования, ни номера кредитных карт, ни даты рождений и адреса. Скомпрометированной информацией оказались квитанции за услуги, предоставленные SCHD гражданам страны, сообщает информационная служба Infowatch.

В пресс-релизе SCHD не сказано о том, как долго данные находились в открытом доступе и сколько людей могло пострадать (или пострадало) в результате инцидента.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru