Российских детей защитят от вредного контента

...

Бывший председатель совета директоров "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская предложила Дмитрию Медведеву создать комиссию, которая будет заниматься категоризацией контента и защищать детей от жестокости, порнографии и экстремистских материалов. 



Предложение прозвучало 25 ноября на встрече президента и премьера РФ с участницами Международного форума женщин. Медведев поручил Касперской подготовить соответствующие предложения, чтобы потом дать этой модели "государственную основу".

По мнению Касперской, в комиссию должны входить детские психологи, силовики, работники IT-компаний и законодатели. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В ходе обсуждения, отмечает агентство, Владимир Путин и Дмитрий Медведев не сошлись в выборе ответственного органа. Премьер предложил поручить "подумать на этот счет" Совету безопасности, однако президент посчитал, что в Совбезе нет специалистов, а создать экспертную зону необходимо на базе правительства или администрации президента.

Участие Касперской, которая занимает пост гендиректора компании Infowatch, по мнению Медведева, поможет избежать предложений по превращению Рунета в "китайский интернет". Очевидно, речь идет о "Великом китайском файрволе", фильтрующем доступ пользователей к ряду ресурсов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru