Microsoft готовит бета-версию новой версии Security Essentials

Microsoft готовит новую бета-версию своего антивирусного продукта Security Essentials, которая обещает изменение пользовательского интерфейса, улучшенные характеристики и автоматическое удаление вирусов.



Гигант по производству ПО заявил в блоге, что сейчас открыта регистрация на бета-тестирование новой версии Security Essentials.

В то время как сначала доступ к бета-версии будет ограниченным, по словам Microsoft компания хочет сделать продукт общедоступным к концу года, передает xakep.ru.

Security Essentials, бесплатный для скачивания продукт, разработан, чтобы защитить отдельных пользователей от вредоносных программ, но в прошлом году Microsoft также сделала его доступным на бесплатной основе для небольших компаний, где количество компьютеров не превышает 10.

Хотя продукт Security Essentials разработан таким образом, чтобы оказывать наименьшее воздействие на характеристики системы, Microsoft заявила, что обновленная версия включает многочисленные улучшения, которые приведут к еще большему снижению влияния.

Еще одна новая функция – автоматическое устранение вредоносных программ – означает, что Security Essentials будет автоматически бороться с сильнодействующими вредоносными инфекциями вместо того, чтобы ожидать подтверждения пользователя.

Бета-испытатели могут ожидать упрощенный пользовательский интерфейс и обновленный движок с улучшенными возможностями обнаружения и очистки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru