Microsoft готовит бета-версию новой версии Security Essentials

Microsoft готовит новую бета-версию своего антивирусного продукта Security Essentials, которая обещает изменение пользовательского интерфейса, улучшенные характеристики и автоматическое удаление вирусов.



Гигант по производству ПО заявил в блоге, что сейчас открыта регистрация на бета-тестирование новой версии Security Essentials.

В то время как сначала доступ к бета-версии будет ограниченным, по словам Microsoft компания хочет сделать продукт общедоступным к концу года, передает xakep.ru.

Security Essentials, бесплатный для скачивания продукт, разработан, чтобы защитить отдельных пользователей от вредоносных программ, но в прошлом году Microsoft также сделала его доступным на бесплатной основе для небольших компаний, где количество компьютеров не превышает 10.

Хотя продукт Security Essentials разработан таким образом, чтобы оказывать наименьшее воздействие на характеристики системы, Microsoft заявила, что обновленная версия включает многочисленные улучшения, которые приведут к еще большему снижению влияния.

Еще одна новая функция – автоматическое устранение вредоносных программ – означает, что Security Essentials будет автоматически бороться с сильнодействующими вредоносными инфекциями вместо того, чтобы ожидать подтверждения пользователя.

Бета-испытатели могут ожидать упрощенный пользовательский интерфейс и обновленный движок с улучшенными возможностями обнаружения и очистки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru