«Лаборатория Касперского» объявляет о новых назначениях в составе топ-менеджмента компании

«Лаборатория Касперского» сообщает о модернизации системы корпоративного управления и новых назначениях в топ-менеджменте, призванных повысить эффективность работы компании и ускорить темпы развития ее бизнеса.
Назначения касаются ключевых позиций в структуре управления «Лаборатории Касперского» - Гарри Кондаков назначен на должность коммерческого директора, а Андрей Тихонов займет должность операционного директора компании.



Новые назначения призваны придать дополнительный импульс росту компании, повысить эффективность работы ее операционных и бизнес-подразделений, облегчив выход в новые сегменты рынка и ускорив развитие бизнеса, а также повысить прозрачность компании для внешних партнеров.

Гарри Кондаков является одним из самых успешных и опытных менеджеров «Лаборатории Касперского». Возглавив в 2002 году представительство «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии, к 2011 году Гарри прошел большой путь до управляющего директора «Лаборатории Касперского» на развивающихся рынках, где он курировал деятельность компании в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В добавление к вышеперечисленным регионам, на должности коммерческого директора Гарри Кондаков возглавит развитие бизнеса компании в Западной Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, а также всю маркетинговую деятельность «Лаборатории Касперского». Приоритетным направлением деятельности Гарри Кондакова будет осуществление амбициозных планов по повышению темпов роста бизнеса «Лаборатории Касперского» во всем мире и увеличению ее доли рынка, в том числе в стратегически важных для компании корпоративном и мобильном сегментах.

Андрей Тихонов, присоединившийся к команде Евгения Касперского в качестве разработчика продуктов в 1994 году, еще до создания «Лаборатории Касперского», с 2004 года занимал должность технического директора компании, а в 2009 году был назначен директором по информационным технологиям. На должности операционного директора "Лаборатории Касперского" в сферу ответственности Андрея Тихонова, помимо ИТ, также войдут финансовая деятельность компании и управление кадрами и бизнес-процессами. Одной из приоритетных задач Андрея Тихонова на новой позиции будет являться совершенствование операционной деятельности для достижения поставленных перед компанией задач.

Данные изменения знаменуют важный этап в развитии "Лаборатории Касперского", прошедшей за последние 5 лет путь от быстрорастущей компании второго эшелона до одного из мировых лидеров рынка IT-безопасности, чьи продукты и технологии защищают более 300 миллионов пользователей во всем мире. В течение этого периода компания проводила активную экспансию на мировые рынки, параллельно расширяя штат сотрудников и реорганизуя свою структуру в соответствии с лучшими международными стандартами менеджмента.

Евгений Буякин, ранее занимавший должность исполнительного директора, принял решение 31 декабря 2011 года покинуть "Лабораторию Касперского" в связи с желанием заняться собственным бизнесом.

Также 31 декабря 2011 года компанию покидает Роджер Уилсон, ранее занимавший должность директора по маркетингу. В его планах - создание собственного консалтингового агентства в области брендинга и коммуникаций в Европе.

«Наша компания входит в новый важный этап своего развития, который ставит перед нами крайне серьезные цели и задачи. Проведенная модернизация корпоративного управления "Лаборатории Касперского" является важным и необходимым шагом для успешной реализации наших амбиций и большим свершением для всей компании. Андрей Тихонов и Гарри Кондаков - это талантливые и опытные менеджеры, не раз за последние десять лет доказавшие свои способности в достижении самых сложных целей, и я уверен, что новые назначения станут для них еще одной историей успеха, – говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Я также хочу поблагодарить Евгения Буякина, под руководством которого в течение последних четырех лет бизнес компании вырос в 4 раза, и который являлся одним из лидеров компании на пути её становления как одного из основных игроков мирового рынка IT-безопасности, и Роджера Уилсона, приведшего маркетинговую практику компании в соответствие с международными стандартами и выведшего на новый уровень узнаваемость бренда "Лаборатории Касперского", за их долгую и плодотворную работу на благо компании, и пожелать им успеха в их будущих начинаниях».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru