«Лаборатория Касперского» объявляет о новых назначениях в составе топ-менеджмента компании

«Лаборатория Касперскогоinfo-icon» сообщает о модернизации системы корпоративного управления и новых назначениях в топ-менеджменте, призванных повысить эффективность работы компании и ускорить темпы развития ее бизнеса.
Назначения касаются ключевых позиций в структуре управления «Лаборатории Касперского» - Гарри Кондаков назначен на должность коммерческого директора, а Андрей Тихонов займет должность операционного директора компании.



Новые назначения призваны придать дополнительный импульс росту компании, повысить эффективность работы ее операционных и бизнес-подразделений, облегчив выход в новые сегменты рынка и ускорив развитие бизнеса, а также повысить прозрачность компании для внешних партнеров.

Гарри Кондаков является одним из самых успешных и опытных менеджеров «Лаборатории Касперского». Возглавив в 2002 году представительство «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии, к 2011 году Гарри прошел большой путь до управляющего директора «Лаборатории Касперского» на развивающихся рынках, где он курировал деятельность компании в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В добавление к вышеперечисленным регионам, на должности коммерческого директора Гарри Кондаков возглавит развитие бизнеса компании в Западной Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, а также всю маркетинговую деятельность «Лаборатории Касперского». Приоритетным направлением деятельности Гарри Кондакова будет осуществление амбициозных планов по повышению темпов роста бизнеса «Лаборатории Касперского» во всем мире и увеличению ее доли рынка, в том числе в стратегически важных для компании корпоративном и мобильном сегментах.

Андрей Тихонов, присоединившийся к команде Евгения Касперского в качестве разработчика продуктов в 1994 году, еще до создания «Лаборатории Касперского», с 2004 года занимал должность технического директора компании, а в 2009 году был назначен директором по информационным технологиям. На должности операционного директора "Лаборатории Касперского" в сферу ответственности Андрея Тихонова, помимо ИТ, также войдут финансовая деятельность компании и управление кадрами и бизнес-процессами. Одной из приоритетных задач Андрея Тихонова на новой позиции будет являться совершенствование операционной деятельности для достижения поставленных перед компанией задач.

Данные изменения знаменуют важный этап в развитии "Лаборатории Касперского", прошедшей за последние 5 лет путь от быстрорастущей компании второго эшелона до одного из мировых лидеров рынка IT-безопасности, чьи продукты и технологии защищают более 300 миллионов пользователей во всем мире. В течение этого периода компания проводила активную экспансию на мировые рынки, параллельно расширяя штат сотрудников и реорганизуя свою структуру в соответствии с лучшими международными стандартами менеджмента.

Евгений Буякин, ранее занимавший должность исполнительного директора, принял решение 31 декабря 2011 года покинуть "Лабораторию Касперского" в связи с желанием заняться собственным бизнесом.

Также 31 декабря 2011 года компанию покидает Роджер Уилсон, ранее занимавший должность директора по маркетингу. В его планах - создание собственного консалтингового агентства в области брендинга и коммуникаций в Европе.

«Наша компания входит в новый важный этап своего развития, который ставит перед нами крайне серьезные цели и задачи. Проведенная модернизация корпоративного управления "Лаборатории Касперского" является важным и необходимым шагом для успешной реализации наших амбиций и большим свершением для всей компании. Андрей Тихонов и Гарри Кондаков - это талантливые и опытные менеджеры, не раз за последние десять лет доказавшие свои способности в достижении самых сложных целей, и я уверен, что новые назначения станут для них еще одной историей успеха, – говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – Я также хочу поблагодарить Евгения Буякина, под руководством которого в течение последних четырех лет бизнес компании вырос в 4 раза, и который являлся одним из лидеров компании на пути её становления как одного из основных игроков мирового рынка IT-безопасности, и Роджера Уилсона, приведшего маркетинговую практику компании в соответствие с международными стандартами и выведшего на новый уровень узнаваемость бренда "Лаборатории Касперского", за их долгую и плодотворную работу на благо компании, и пожелать им успеха в их будущих начинаниях».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами