Спам ухудшает экологию

...

По оценке поставщика маркетинг-услуг WebpageFX, энергозатраты на спам ежегодно добавляют в земную атмосферу 28,5 тонн углекислого газа. По степени загрязнения окружающей среды подготовка к отправке, пересылка и обработка 1 спам-сообщения равноценны перемещению автомобиля на расстояние 3 фута (около 1 метра). Следовательно, так называемый углеродный след 95 трлн. писем, разосланных спамерами в прошлом году, эквивалентен совокупному выхлопу от 2 млн. автопробегов по экватору. 



Больше половины расходуемых из-за спама энергоресурсов приходится на просмотр и ручное удаление нелегитимных сообщений (104 млрд. человеко-часов в год), 27% ― на поиск важных писем, по ошибке попавших в спам-карантин. 16% электроэнергии потребляют системы фильтрации, 2% уходит на передачу спам-писем средствами интернета. При современных объемах мусорных потоков изъятие спам-фильтров из этой цепочки привело бы к увеличению выброса парниковых газов на 270%, сообщает securelist.

Эксперты также поименовали географические источники спама, оказывающие наиболее пагубное воздействие на экологию. По данным WebpageFX, это США (21% спам-трафика), Китай (15%) и Индия (7%). Заметим, что попытки подсчитать углеродный эквивалент деятельности спамеров предпринимались и ранее. Достаточно вспомнить исследование, проведенное 2,5 года назад McAfee совместно с консалтинговой компанией ICF International Inc., которое показало примерно такие же результаты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru