Столичная полиция следит за тобой

 

Лондонские полицейские продолжают инвестировать в изощренную технологию слежки и наблюдения, которая, притворяясь операторской мобильной телефонной сетью, осуществляет тем временем сбор данных, трекинг абонентов и даже блокировку оказания услуг связи.



Столичная лондонская полиция имеет в своем распоряжении систему наблюдения, которая маскируется под подставную телефонную сеть. Ее можно использовать для отслеживания местонахождения мобильных пользователей, перехвата данных, а так же для дистанционного отключения устройств.

По сведениям Guardian, технология была разработана предприятием из города Лидс под названием Datong plc. Datong работает в 40 странах, включая Южную Америку и Средний Восток, протягивая военным, органам охраны правопорядка и безопасности руку помощи в поиске людей, которых их государства считают нежелательными.

В недавней демонстрации Datong показала, как их устройства могут перехватывать SMS сообщения путем создания ложной радиосети. Для этого была использована радиостанция размером с чемодан, которая может быть размещена в дистанционно управляемом средстве передвижения.

Устройство под названием "Listed X" генерирует сигнал, который вынуждает сотни телефонных аппаратов каждую минуту передавать уникальные идентификационные коды, позволяя тем самым отследить передвижение владельца телефона. Оно может выполнить атаку отказа в обслуживании, блокирующую использование мобильников в качестве детонаторов на взрывных устройствах.

В соответствии с британским законодательством, тайное наблюдение отрегулировано RIPA,  правомочные основания на такое действие должны предоставляться только в интересах обеспечения национальной безопасности, экономической стабильности или раскрытия тяжких преступлений.

Газета The Guardian спросила адвоката-эксперта по RIPA Джонатана Леннона (Jonathan Lennon), что он думает об этом, и оказалось, что с его точки зрения необходимо провести исследование на предмет "совместимости перехвата коммуникаций множества людей с законодательными нормами."

Столичная полиция отказалась дать комментарии, как используется технология, разработанная Datong, но, кажется, что в случае массовых протестов или демонстраций было бы грех не воспользоваться ею.

 

Лондонские полицейские продолжают инвестировать в изощренную технологию слежки и наблюдения, которая, притворяясь операторской мобильной телефонной сетью, осуществляет тем временем сбор данных, трекинг абонентов и даже блокировку оказания услуг связи." />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За I квартал 2021 ежегодный регулярный доход Veeam вырос на 25%

Компания Veeam объявила о том, что очередной квартал закончен с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR): за I квартал 2021 года показатель ARR вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Veeam начала 2021 год с экспансии на рынке публичных облаков, анонсировав выход нового продукта Veeam Backup для платформы Google Cloud, дополнив свой портфель решений резервного копирования для платформ AWS и Microsoft Azure.

В I квартале 2021 года на рынок также вышло решение Veeam Backup & Replication v11, включившее в себя более 200 обновлений в части резервного копирования, работы с облачными данными, аварийного восстановления, безопасности и автоматизации. На сегодняшний день его установили уже более 130 000 пользователей.

«Двузначный рост по сравнению с прошлым годом во всех регионах мира в очередной раз подтверждает, что наши решения занимают лидирующие позиции в отрасли. Обеспечивая клиентам простоту, гибкость и надежность в защите данных, мы полностью отвечаем их потребностям и помогаем достигать всех бизнес-целей. В глобальном масштабе такие результаты — это невероятное достижение, особенно учитывая крайне непростую рыночную ситуацию, — считает Билл Ларджент, CEO и председатель совета директоров Veeam. — Двузначный рост в течение тринадцати кварталов подряд — это не только свидетельство той роли, которую непрерывность бизнеса и защита данных играют для компаний при переходе в облако, но и подтверждение ценности и надежности решений, которым уже более 10 лет доверяют 400 000 клиентов Veeam».

Согласно отчету компании IDC по рынку восстановления и защиты данных Semi-Annual Software Tracker за второе полугодие 2020 года, выручка Veeam выросла на 21,5% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За этот период компания Veeam вышла на второе в мире место по объемам выручки, причем во второй половине 2020 года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% превысил среднерыночные показатели.

«Добиться двузначного роста в регионе EMEA, увеличив ежегодный регулярный доход (ARR) на 27% по сравнению с предыдущим годом, в непростом для организаций по всему региону первом квартале, мы смогли благодаря гибкости, дисциплине и боевому духу наших команд на всех рынках, — говорит Дэниел Фрид, генеральный директор и старший вице-президент Veeam по региону EMEA и по глобальным каналам сбыта. — Клиенты и партнеры стремятся инвестировать в решения, в которых они будут уверены, и работать с экспертами, которые предлагают стратегические рекомендации. Важно отметить, что признанное компанией IDC лидерство Veeam на рынке восстановления и защиты данных в регионе ЕМЕА в 2020 году, ясно показывает, что мы — вендор, который обеспечивает клиентам по всему региону лучшую поддержку в процессе цифровой трансформации и во внедрении инноваций. И это связано не только с нашей доминирующей позицией на рынке резервного копирования и защиты данных, но и с тем, что наши команды продаж и технические специалисты обладают высочайшим уровнем экспертных знаний и навыков, не говоря уже о созданной нами уникальной партнерской экосистеме».

«Помимо громкого релиза v11, в 2021 году мы планируем выпустить еще целый ряд продуктов, ориентированных как на ведущих поставщиков облачной инфраструктуры — AWS, Microsoft Azure и Google, так и на Kubernetes. Таким образом, мы сохраняем гибкость и постоянно внедряем новые современные технологии, — отмечает Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Выпущенные на рынок новые продукты являются лучшими в своем классе и по качеству, и по разнообразию предлагаемых возможностей. Они обеспечивают нашим клиентам требуемый уровень защиты и восстановления данных. Все больше компаний внедряют современные стратегии защиты данных, и мы в Veeam готовы оказать им всю необходимую помощь».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru