США против международного договора о безопасности в киберпространстве

Вашингтон продолжает выступать против заключения международного договора об обеспечении безопасности в киберпространстве, идею о подготовке которого ранее выдвигали, в частности, Москва и Пекин. 

Это подтвердил в канун открытия в Лондоне двухдневной международной конференции по вопросам деятельности в киберпространстве сотрудник госдепартамента США. Он провел в минувший понедельник на условиях анонимности специальный брифинг для журналистов, посвященный поездке британскую столицу госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает ИТАР-ТАСС.


По мнению администрации США, "свобода сети Интернет, ее администрирование, вопросы экономики, безопасности и даже военно-политические вопросы" складываются в один блок, который теперь является "приоритетом во внешней политике", - сообщил ведущий брифинга, поясняя, почему Вашингтон на конференции будет представлять глава внешнеполитического ведомства. "Это важно, поскольку, мне кажется, слишком долго эти различные вопросы рассматривались как узкоспециальные или технические, а не как крупные внешнеполитические", - подчеркнул представитель госдепартамента.

Между тем, продолжал он, с точки зрения администрации Обамы, "действительно важно повысить" уровень обсуждения такого рода проблем. По мнению властей США, международному сообществу необходимо "придти к консенсусу относительно определенных норм поведения в киберпространстве". На его взгляд, на это уйдет "несколько лет", и потребуется "терпеливая, упорная и творческая дипломатия".

По словам ведущего брифинга, Клинтон в Лондоне выскажется решительно в пользу сложившейся системы управления сетью Интернет и против "другого видения будущего" глобальной компьютерной сети, ее регулирования при помощи "конкретного международного договора".

"К примеру, определенный кодекс поведения в сети Интернет предлагался в ООН Китаем, Россией и парой "станов" /так на политическом жаргоне в США с оттенком пренебрежения именуются бывшие советские республики Центральной Азии, Афганистан и Пакистан", - добавил дипломат. Однако ведущий брифинга также утверждал, что есть "много причин", по которым "не сработает" предложение о подписании своего рода "договора о контроле над кибероружием", несколько раз выносившееся Россией на рассмотрение зарубежных партнеров.

Как уточнил дипломат, США считают, что определить виновных в использовании агрессии в киберпространстве, а также выработать понятие "кибероружие" "чрезвычайно сложно". Таким образом, согласно выводам Вашингтона, киберпространство "на данном этапе не является сферой, действительно поддающейся возможности регулирования при помощи договора", провозгласил представитель госдепа.

В связи с этим его попросили прокомментировать положения подготовленного в прошлом году доклада фирмы "Макаффи" и вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, в котором говорилось, что многие считают США агрессором в киберпространстве. Представитель госдепартамента в ответ, естественно, заверил, что Вашингтон лишь "старается обеспечить единство мнений в пользу свободного и открытого киберпространства".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru