Критическое обновление безопасности SAP за октябрь 2011

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за октябрь 2011 года. Данный набор обновлений закрывает множество уязвимостей в продуктах SAP, 6 из которых были обнаружены сторонними исследователями.



В данном обновлении одна уязвимость была обнаружена сотрудником DSecRG - Дмитрием Евдокимовым.

Компания SAP традиционно объявила благодарности исследователям из DSecRG за обнаруженные уязвимости и содействие в их закрытии на своём портале.

Подробный список исправленных уязвимостей:
Межсайтовый скриптинг. Обновление доступно в sap note 1585652. Критичность по CVSS - 4.3. Приоритет 2 по метрике SAP. Злоумышленник может использовать данную уязвимость, послав неосведомленному пользователю специальную ссылку посредством электронной почты, мгновенных сообщений или социальных сетей. При переходе по данной ссылке пользовательский браузер выполнит вредоносный скрипт. Получив доступ к данным сессии пользователя, используя вредоносный скрипт, злоумышленник сможет получить контроль над критичными для бизнеса данными, хранящимися в этих приложениях, к которым имеет доступ жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор криминального маркетплейса WeLeakInfo получил два года

В Нидерландах вынесен приговор по делу 23-летнего местного жителя – одного из трех операторов портала WeLeakInfo, предоставлявшего платный доступ к спискам скомпрометированных учетных данных. За пособничество киберкриминалу молодой человек приговорен к двум годам тюремного заключения; половина этого срока назначена условно.

За несколько лет своего существования проект WeLeakInfo накопил свыше 12 млрд записей с именами пользователей и паролями — результатами взлома более 10 тыс. баз данных. Доступ к этой информации теневые бизнесмены предлагали на платной основе, рекламируя свои услуги преимущественно на хакерских форумах. Судя по недавней утечке, количество подписчиков WeLeakInfo измерялось тысячами.

В январе прошлого года ФБР при поддержке правоохранительных органов Великобритании, Нидерландов и Германии удалось захватить контроль над доменом WeLeakInfo.com. Тогда же в Нидерландах и Северной Ирландии были задержаны два предполагаемых оператора одиозного сайта.

Согласно постановлению суда, молодой человек получил 24 месяца тюремного заключения, из которых 12 месяцев — условно. Также киберпреступнику выписали штраф в размере 110 тысяч евро.

В своем заявлении о признании вины ныне осужденный подтвердил, что являлся оператором сервиса вместе с ирландцем и еще одним неназванным сообщником (он пока не найден). Молодой голландец присоединился к проекту в начале 2016 года и отвечал в основном за обработку данных и поддержку клиентов.

Второй задержанный выполнял функции программиста для WeLeakInfo, третий соучастник отмывал деньги, полученные от подписчиков. Большинство информации проект получал в виде пожертвований и в качестве благодарности предоставлял дарителям бесплатный доступ к своим базам.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru