Критическое обновление безопасности SAP за октябрь 2011

Критическое обновление безопасности SAP за октябрь 2011

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за октябрь 2011 года. Данный набор обновлений закрывает множество уязвимостей в продуктах SAP, 6 из которых были обнаружены сторонними исследователями.



В данном обновлении одна уязвимость была обнаружена сотрудником DSecRG - Дмитрием Евдокимовым.

Компания SAP традиционно объявила благодарности исследователям из DSecRG за обнаруженные уязвимости и содействие в их закрытии на своём портале.

Подробный список исправленных уязвимостей:
Межсайтовый скриптинг. Обновление доступно в sap note 1585652. Критичность по CVSS - 4.3. Приоритет 2 по метрике SAP. Злоумышленник может использовать данную уязвимость, послав неосведомленному пользователю специальную ссылку посредством электронной почты, мгновенных сообщений или социальных сетей. При переходе по данной ссылке пользовательский браузер выполнит вредоносный скрипт. Получив доступ к данным сессии пользователя, используя вредоносный скрипт, злоумышленник сможет получить контроль над критичными для бизнеса данными, хранящимися в этих приложениях, к которым имеет доступ жертва.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru