TrustPort поможет надежно зашифровать данные с помощью TrustPort Tools 2012

Защита конфиденциальных данных является неотъемлемой частью компьютерной безопасности. В TrustPort Total Protection используются модули для шифрования и шреддинга (безвозвратного удаления) данных. Для частных пользователей и компаний, у которых уже есть антивирусные пакеты, был разработан новый продукт - TrustPort Tools 2012, позволяющий защищать важные данные от несанкционированного распространения.



"Некоторые из наших клиентов, существующих и потенциальных, не имеют возможности приобрести стандартный комллексный продукт Total Protection для защиты информации" - разъясняет Марсела Паролкова (Marcela Parolkova), директор по продажам TrustPort. "Поэтому, мы решили дать им продукт, который будет оберегать их конфиденциальные данные. С TrustPort Tools данные будут храниться также надёжно, как и в сейфе”.

TrustPort Tools является модульным программным обеспечением и обеспечивает два метода шифрования данных. Первый способ хорошо подходит для организаций и частных пользователей, которые редко работают с конфиденциальными данными клиентов или граждан. Конфиденциальные документы, которые редко используются, могут быть сохранены в зашифрованных архивах.

При постоянном использовании конфиденциальных документов имеется возможность создания зашифрованных виртуальных дисков. При работе с ними обеспечивается автоматическое шифрование файлов при копировании на виртуальный диск. Пользователь открывает и сохраняет документы так же, как и при работе с документами на обычном диске, что делает работу с защищёнными документами простой и комфортной. Причём администратор может ограничить права доступа пользователям. Например, установить режим доступа к документам без возможности их редактирования для некоторых пользователей

Другой важной особенностью TrustPort Tools 2012 является наличие модуля полного удаления данных (data shredding). "Многим компаниям необходимы средства для надежного удаления уже не нужной (но, тем не менее, конфиденциальной) информации" - говорит Петр Ванек (Petr Vanek), директор по развитию TrustPort. "Многие пользователи все еще думают, что стандартных методов удаления файлов вполне достаточно. Если мы говорим о конфиденциальных данных, то мы должны сказать им: "Нет, этого не достаточно".

TrustPort Tools предоставляет 8 различных способов удаления данных. Пользователь может выбирать необходимый вариант - в зависимости от степени конфиденциальности документов. По умолчанию используется метод тройной перезаписи.

Используя TrustPort Tools 2012, пользователь также может быстро и надежно удалять временные файлы, историю серфинга в интернет, содержимое корзины.

TrustPort Tools совместим с различным антивирусным программным обеспечением и обеспечит дополнительную защиту данных для домашних и корпоративных пользователей. TrustPort Tools локализован на несколько языков(в том числе и русский).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru