Хакеры вновь атакуют интернет-сервисы Sony

...

Не успев до конца оправиться от массированной хакерской атаки, которая парализовала работу Playstation Network этой весной, японская корпорация Sony вновь стала жертвой кибератак неизвестных злоумышленников. В этот раз хакеры могли похитить личные данные более чем 93 000 пользователей интернет-сервисов Sony, включая многострадальной Playstation Network, сообщила сегодня японская компания.



В Sony подтвердили, что за последнее время было зафиксировано множество несанкционированных доступов к серверной части онлайн-сервисов компании, в результате которых личные данные почти 100 000 пользователей могли стать доступны злоумышленникам. Однако, в японской компании подчеркнули, что доступа к информации о номерах кредитных карт зарегистрированных пользователей, хакерам получить не удалось.

С апреля этого года Sony и связанные с ней компании непрерывно подвергаются атакам хакеров. Самой громкой стал взлом Playstation Network. Неизвестные при этом похитили личные данные почти 100 млн пользователей – имена, даты рождения, адреса почтовых ящиков и информацию о кредитных картах. Это нанесло корпорации ущерб на сотни миллионов долларов и вызвало широкий резонанс по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru