Хакеры вновь атакуют интернет-сервисы Sony

...

Не успев до конца оправиться от массированной хакерской атаки, которая парализовала работу Playstation Network этой весной, японская корпорация Sony вновь стала жертвой кибератак неизвестных злоумышленников. В этот раз хакеры могли похитить личные данные более чем 93 000 пользователей интернет-сервисов Sony, включая многострадальной Playstation Network, сообщила сегодня японская компания.



В Sony подтвердили, что за последнее время было зафиксировано множество несанкционированных доступов к серверной части онлайн-сервисов компании, в результате которых личные данные почти 100 000 пользователей могли стать доступны злоумышленникам. Однако, в японской компании подчеркнули, что доступа к информации о номерах кредитных карт зарегистрированных пользователей, хакерам получить не удалось.

С апреля этого года Sony и связанные с ней компании непрерывно подвергаются атакам хакеров. Самой громкой стал взлом Playstation Network. Неизвестные при этом похитили личные данные почти 100 млн пользователей – имена, даты рождения, адреса почтовых ящиков и информацию о кредитных картах. Это нанесло корпорации ущерб на сотни миллионов долларов и вызвало широкий резонанс по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru