Хакеры вновь атакуют интернет-сервисы Sony

...

Не успев до конца оправиться от массированной хакерской атаки, которая парализовала работу Playstation Network этой весной, японская корпорация Sony вновь стала жертвой кибератак неизвестных злоумышленников. В этот раз хакеры могли похитить личные данные более чем 93 000 пользователей интернет-сервисов Sony, включая многострадальной Playstation Network, сообщила сегодня японская компания.



В Sony подтвердили, что за последнее время было зафиксировано множество несанкционированных доступов к серверной части онлайн-сервисов компании, в результате которых личные данные почти 100 000 пользователей могли стать доступны злоумышленникам. Однако, в японской компании подчеркнули, что доступа к информации о номерах кредитных карт зарегистрированных пользователей, хакерам получить не удалось.

С апреля этого года Sony и связанные с ней компании непрерывно подвергаются атакам хакеров. Самой громкой стал взлом Playstation Network. Неизвестные при этом похитили личные данные почти 100 млн пользователей – имена, даты рождения, адреса почтовых ящиков и информацию о кредитных картах. Это нанесло корпорации ущерб на сотни миллионов долларов и вызвало широкий резонанс по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru