Хакеры вновь атакуют интернет-сервисы Sony

...

Не успев до конца оправиться от массированной хакерской атаки, которая парализовала работу Playstation Network этой весной, японская корпорация Sony вновь стала жертвой кибератак неизвестных злоумышленников. В этот раз хакеры могли похитить личные данные более чем 93 000 пользователей интернет-сервисов Sony, включая многострадальной Playstation Network, сообщила сегодня японская компания.



В Sony подтвердили, что за последнее время было зафиксировано множество несанкционированных доступов к серверной части онлайн-сервисов компании, в результате которых личные данные почти 100 000 пользователей могли стать доступны злоумышленникам. Однако, в японской компании подчеркнули, что доступа к информации о номерах кредитных карт зарегистрированных пользователей, хакерам получить не удалось.

С апреля этого года Sony и связанные с ней компании непрерывно подвергаются атакам хакеров. Самой громкой стал взлом Playstation Network. Неизвестные при этом похитили личные данные почти 100 млн пользователей – имена, даты рождения, адреса почтовых ящиков и информацию о кредитных картах. Это нанесло корпорации ущерб на сотни миллионов долларов и вызвало широкий резонанс по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru