Немецкое правительство шпионило за пользователями с помощью трояна

Известная группа немецких хакеров под названием Chaos Computer Club опубликовала собственное заявление, в котором обвинила правительство Германии в создании и распространении в Сети троянской программы для слежки за пользователями.



 По словам представителей Chaos Computer Club, троян был обнаружен в Сети и передан им для анализа. Оказалось, что эта программа использовалась немецкой полицией для перехвата различной информации. Представители немецких властей пока никак не прокомментировали данные обвинения, сообщает CNews

«Эта вредоносная программа может не только отсылать своим создателям личные данные, но и предлагает функциональность удаленного доступа и скрытой установки и запуска других программ. А значительные недостатки в структуре и функциональности программы сделали ее доступной всем в интернете», - говорится в сообщении хакеров.

По их словам, с помощью трояна «злоумышленники» в лице немецкой полиции могли устанавливать на компьютерах пользователей множество различных программ для удаленного управления ими. А если на компьютере был активирован микрофон или вебкамера, это позволяло им подглядывать за пользователем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru