В следующий вторник Microsoft выпустит восемь бюллетеней по безопасности

В следующий вторник Microsoft выпустит восемь бюллетеней по безопасности

Microsoft сообщила, что в предстоящий вторник планирует устранить 23 уязвимости в своем программном обеспечении. В рамках традиционного ежемесячного выпуска патчей исправлению подвергнутся продукты Windows, Silverlight и различные серверные продукты компании. Согласно сообщению компании, в рамках исправления будут выпущены восемь различных бюллетеней по ИТ-безопасности, два из которых имеют критический уровень угрозы.



 В сообщении Microsoft Bulletin Advance Notification указывается, что остальные уязвимости отмечены как "важные" и затрагивают программное обеспечение Forefront Unified Access Gateway, Host Integration Server и ряд версий операционных систем Windows, передает cybersecurity.

Один из критически опасных бюллетеней исправляет серьезную ошибку в Windows и Internet Explorer, позволяющую хакерам удаленно распространять вредоносное программное обеспечение. Сообщается, что этому багу подвержены Internet Explorer 6, 7 и 8, операционные системы Windows XP, Vista и 7, а также серверные Windows Server 2003 и 2008.

Второй критически опасный баг затрагивает .NET и Silverlight, согласно сообщению корпорации, он похож на тот, что уже был устранен в июне этого года и позволял проводить удаленное исполнение вредоносного кода в обоих фреймворках. При помощи него атакующие могут запускать как клиентские, так и серверные атаки.

Что касается бага в Microsoft Forefront Unified Access Gateway 2010, то он фактически был обнаружен не в самом продукте, а в программном модуле для удаленного доступа.

В сообщении говорится, что практически все выпускаемые патчи потребуют перезагрузки операционной системы.

Также в предстоящий вторник корпорация выпустит обновленную версию защитного программного обеспечения Malicious Software Removal Tool.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru