Группа компаний Softline запускает новую услугу ActiveBackup

ActiveBackup – новое простое решение для резервирования данных персональных компьютеров и серверов в «облаке», главная цель которого – предотвращение потери важной информации и обеспечение ее сохранности на надежных серверах в дата-центрах. Как личные документы, так и объёмные базы SQL онлайн-магазина могут быть легко и быстро восстановлены за несколько кликов.



Сохранность информации – это актуальная задача для любого бизнеса. До недавнего времени вопросы резервного копирования были задачей исключительно системных администраторов, так как это был сложный процесс, требующий глубоких знаний в области IT. Компания ActiveCloud by Softline выводит на рынок сервис, которым смогут управлять непосредственно конечные пользователи, обладающие базовыми навыками работы с такими простыми инструментами, как офисные приложения (Word, Excel) и электронная почта.

Для этого на рабочую станцию или сервер клиента устанавливается приложение, которое производит копирование всех данных в «облако» и позволяет при необходимости восстановить как всю систему, так и отдельные файлы. Сервис работает с операционными системами Windows, Linux, MacOS X, а также поддерживает расширенные возможности для резервирования серверов Microsoft Exchange и SQL Server.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru