Группа компаний Softline запускает новую услугу ActiveBackup

ActiveBackup – новое простое решение для резервирования данных персональных компьютеров и серверов в «облаке», главная цель которого – предотвращение потери важной информации и обеспечение ее сохранности на надежных серверах в дата-центрах. Как личные документы, так и объёмные базы SQL онлайн-магазина могут быть легко и быстро восстановлены за несколько кликов.



Сохранность информации – это актуальная задача для любого бизнеса. До недавнего времени вопросы резервного копирования были задачей исключительно системных администраторов, так как это был сложный процесс, требующий глубоких знаний в области IT. Компания ActiveCloud by Softline выводит на рынок сервис, которым смогут управлять непосредственно конечные пользователи, обладающие базовыми навыками работы с такими простыми инструментами, как офисные приложения (Word, Excel) и электронная почта.

Для этого на рабочую станцию или сервер клиента устанавливается приложение, которое производит копирование всех данных в «облако» и позволяет при необходимости восстановить как всю систему, так и отдельные файлы. Сервис работает с операционными системами Windows, Linux, MacOS X, а также поддерживает расширенные возможности для резервирования серверов Microsoft Exchange и SQL Server.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru