Платформа McAfee DeepSAFE обеспечит защиту на системном уровне

Компания McAfee презентовала свою новую разработку  – платформу DeepSAFE, которая призвана заполнить нишу, образовавшуюся между имеющимися низкоуровневыми средствами защиты и антивирусными приложениями, работающими на уровне операционной системы. Данное решение является первым совместным продуктом Intel и McAfee.

По мнению заместителя генерального директора по вопросам корпоративной стратегии Вимала Солански, создание этой операционной системы обусловлено тем, что злоумышленники все больше уделяют внимание созданию и распространению различных вредоносных программ, действующих на недоступном обычным антивирусным сканерам уровне. Данная платформа обеспечит возможность интеграции существующих средств защиты на низший уровень и таким образом, проникновение и запуск на компьютер различных руткитов или иного ВПО, сокрытого для детектирования, станет невозможным.  

Данное решение поможет заполнить имеющиеся пробелы между антивирусными приложениями и имеющимися средствами защиты для процессоров Intel, что даст некоторое преимущество компании перед другими антивирусными вендорами. Работа над DeepSAFE была начата еще до поглощения и на создание аналогов уйдет как минимум два-три года, добавил Солански.

В качестве дальнейших планов он отметил, что DeepSAFE станет некоторой основой для дальнейших совместных разработок Intel - McAfee.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru