Платформа McAfee DeepSAFE обеспечит защиту на системном уровне

Компания McAfeeinfo-icon презентовала свою новую разработку  – платформу DeepSAFE, которая призвана заполнить нишу, образовавшуюся между имеющимися низкоуровневыми средствами защиты и антивирусными приложениями, работающими на уровне операционной системы. Данное решение является первым совместным продуктом Intelinfo-icon и McAfee.

По мнению заместителя генерального директора по вопросам корпоративной стратегии Вимала Солански, создание этой операционной системы обусловлено тем, что злоумышленники все больше уделяют внимание созданию и распространению различных вредоносных программ, действующих на недоступном обычным антивирусным сканерам уровне. Данная платформа обеспечит возможность интеграции существующих средств защиты на низший уровень и таким образом, проникновение и запуск на компьютер различных руткитов или иного ВПО, сокрытого для детектирования, станет невозможным.  

Данное решение поможет заполнить имеющиеся пробелы между антивирусными приложениями и имеющимися средствами защиты для процессоров Intel, что даст некоторое преимущество компании перед другими антивирусными вендорами. Работа над DeepSAFE была начата еще до поглощения и на создание аналогов уйдет как минимум два-три года, добавил Солански.

В качестве дальнейших планов он отметил, что DeepSAFE станет некоторой основой для дальнейших совместных разработок Intel - McAfee.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами