GlobalSign отчиталась о результатах проверки по факту взлома

...

После нашумевшей истории с DigiNotar взломщик, осуществивший НСД к ее информационным системам, объявил, что ему удалось скомпрометировать также и ресурсы некоторых других поставщиков цифровых сертификатов - в том числе получить доступ к серверам GlobalSign. Компания, узнав новости, приостановила все операции по удостоверениям и занялась внутренним аудитом.


Результаты появились на днях; согласно официальному заявлению, злоумышленник смог проникнуть сквозь системы защиты одного сервера, обслуживающего веб-сайт компании. Однако, как подчеркнули представители GlobalSign, этот сервер функционировал сам по себе и был полностью изолирован от общей сетевой инфраструктуры компании; никаких данных, кроме файлов Интернет-представительства GlobalSign, на нем не хранилось. Соответственно, взломщику не удалось достичь главного - скомпрометировать систему генерации цифровых сертификатов: никаких признаков вредоносной активности на других служебных компьютерах компании обнаружено не было.

GlobalSign, таким образом, смогла возобновить выдачу и обработку удостоверений; информационные системы компании постепенно возвращаются в онлайн, и уже сегодня ожидается начало приема новых заказов на сертификаты. Тем не менее, специалисты отметили в официальном заявлении, что внимательное наблюдение за всеми операциями будет продолжаться - в качестве дополнительной меры предосторожности. Сообщается, что при проведении аудита GlobalSign содействовала голландская компания Fox-IT, которая деятельно участвовала в расследовании инцидента с DigiNotar.

Последствия компрометации информационных систем крупного поставщика цифровых удостоверений из Нидерландов сказываются до сих пор. В конце прошлой недели, например, Mozillainfo-icon направила всем сертификационным центрам, "верительные грамоты" которых используются в Firefox и Thunderbird, указания о необходимости провести внутренние аудиты систем обеспечения безопасности и убедиться, что риск подобных происшествий сведен к минимуму. В настоящее время корневые сертификаты DigiNotar уже заблокированы большинством крупных производителей операционных систем и обозревателей Интернета.

The Register

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами