Хакеры смогут соревноваться

Хакеры смогут соревноваться

...

За последнее время «новички» наконец то «рассердили» бывалых хакеров своими показушными автоматизированными DDoS-атаками, и попросту ребячеством. Раздражённый сложившейся ситуацией, хакер из Великобритании Solar запустил веб-сайт, для того что бы «отделить семечки от шелухи», или проще говоря - для выяснения кто же все-таки достоин звания настоящего хакера. 



Назначение сайта rankmyhack.com соответствует его названию. Хакеры (уже зарегистрировалось около 700 человек) должны предъявить доказательства совершённого взлома, путём внедрения выбранного кода в тело целевого сайта. «До сих пор, когда ты встречал другого хакера в чате или на форуме, не было никакого способа определить наличие каких-либо навыков у него. Rankmyhack.com был создан для чёткого определения наличия хакерских навыков», объяснил Solar.

«Он также служит для отслеживания действий хакеров с конкретным псевдонимом, что позволяет быстрее определить «калибр» вашего собеседника при разговоре», пишет сайт nnm-club.info.

Очки начисляются в зависимости от сложности проведенной атаки и от размера сайта. Дополнительные очки начисляются за взлом расистских сайтов, а также сайтов, принадлежащих университетами, военным или правительственным организациям.

Сейчас лидером в общем зачёте является Mudkip, доложивший об атаке на Huffington Post. Второе место занимает Blackfan, совершивший взлом Google.
При наборе определённого количества очков, участник может быть вызван на «дуэль».

«Система дуэлей была задумана для создания атмосферы состязаний на веб-сайте, а также для открытия возможности хакерам сравнивать свои навыки и портить «онлайн-репутацию» соперникам».

Наверняка сайт понравился и правозащитникам.

 " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru