Хакеры смогут соревноваться

...

За последнее время «новички» наконец то «рассердили» бывалых хакеров своими показушными автоматизированными DDoS-атаками, и попросту ребячеством. Раздражённый сложившейся ситуацией, хакер из Великобритании Solar запустил веб-сайт, для того что бы «отделить семечки от шелухи», или проще говоря - для выяснения кто же все-таки достоин звания настоящего хакера. 



Назначение сайта rankmyhack.com соответствует его названию. Хакеры (уже зарегистрировалось около 700 человек) должны предъявить доказательства совершённого взлома, путём внедрения выбранного кода в тело целевого сайта. «До сих пор, когда ты встречал другого хакера в чате или на форуме, не было никакого способа определить наличие каких-либо навыков у него. Rankmyhack.com был создан для чёткого определения наличия хакерских навыков», объяснил Solar.

«Он также служит для отслеживания действий хакеров с конкретным псевдонимом, что позволяет быстрее определить «калибр» вашего собеседника при разговоре», пишет сайт nnm-club.info.

Очки начисляются в зависимости от сложности проведенной атаки и от размера сайта. Дополнительные очки начисляются за взлом расистских сайтов, а также сайтов, принадлежащих университетами, военным или правительственным организациям.

Сейчас лидером в общем зачёте является Mudkip, доложивший об атаке на Huffington Post. Второе место занимает Blackfan, совершивший взлом Google.
При наборе определённого количества очков, участник может быть вызван на «дуэль».

«Система дуэлей была задумана для создания атмосферы состязаний на веб-сайте, а также для открытия возможности хакерам сравнивать свои навыки и портить «онлайн-репутацию» соперникам».

Наверняка сайт понравился и правозащитникам.

 " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Firefox 70 HTTP-сайты будут перманентно помечаться как небезопасные

По словам разработчиков компании Mozilla, версия браузера Firefox 70, релиз которой запланирован на октябрь, будет отображать постоянный индикатор о небезопасности подключения при посещении сайтов, работающих по незащищенному протоколу HTTP.

Напомним, что текущая версия Firefox сообщает о небезопасности подключения только на тех страницах, где есть поля для входа. Таким образом, Mozilla решила пойти по стопам Google, которая реализовала такой же механизм уведомлений с выходом Chrome 68.

Как объяснили сотрудники Mozilla, на сегодняшний день 80% сайтов в Сети работают по HTTPS, следовательно нет смысла выводить значок защищенного соединения для HTTPS. Напротив — теперь гораздо важнее отображать небезопасность HTTP-соединений.

«В десктопной версии Firefox 70 мы хотим отображать специальную иконку слева от URL-адреса. Ее основная задача — сообщать пользователям, что подключения по HTTP, а также FTP-соединения и ошибки сертификатов создают риски», — говорит один из разработчиков Firefox Иоанн Хофман.

К слову, уже сейчас можно активировать специальные опции в текущей стабильной версии Firefox, чтобы посмотреть, как будут выглядеть иконки небезопасного подключения. Для этого надо пройти на страницу about:config и найти следующий опции:

  • security.insecure_connection_icon.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах. 
  • security.insecure_connection_text.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов.
  • security.insecure_connection_icon.pbmode.enabled - отображает иконку сломанного замка на HTTP-сайтах в приватном режиме.
  • security.insecure_connection_text.pbmode.enabled - отображает текст «небезопасно» для HTTP-сайтов в приватном режиме.

На днях стало известно, что Mozilla планирует добавить функцию блокировки трекеров, которые соцсети используют для отслеживания пользователей. В настоящее время данная функция находится в стадии разработки, а с релизом Firefox 70 компания обещает ввести новую опцию в эксплуатацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru