Хакеры смогут соревноваться

...

За последнее время «новички» наконец то «рассердили» бывалых хакеров своими показушными автоматизированными DDoS-атаками, и попросту ребячеством. Раздражённый сложившейся ситуацией, хакер из Великобритании Solar запустил веб-сайт, для того что бы «отделить семечки от шелухи», или проще говоря - для выяснения кто же все-таки достоин звания настоящего хакера. 



Назначение сайта rankmyhack.com соответствует его названию. Хакеры (уже зарегистрировалось около 700 человек) должны предъявить доказательства совершённого взлома, путём внедрения выбранного кода в тело целевого сайта. «До сих пор, когда ты встречал другого хакера в чате или на форуме, не было никакого способа определить наличие каких-либо навыков у него. Rankmyhack.com был создан для чёткого определения наличия хакерских навыков», объяснил Solar.

«Он также служит для отслеживания действий хакеров с конкретным псевдонимом, что позволяет быстрее определить «калибр» вашего собеседника при разговоре», пишет сайт nnm-club.info.

Очки начисляются в зависимости от сложности проведенной атаки и от размера сайта. Дополнительные очки начисляются за взлом расистских сайтов, а также сайтов, принадлежащих университетами, военным или правительственным организациям.

Сейчас лидером в общем зачёте является Mudkip, доложивший об атаке на Huffington Post. Второе место занимает Blackfan, совершивший взлом Google.
При наборе определённого количества очков, участник может быть вызван на «дуэль».

«Система дуэлей была задумана для создания атмосферы состязаний на веб-сайте, а также для открытия возможности хакерам сравнивать свои навыки и портить «онлайн-репутацию» соперникам».

Наверняка сайт понравился и правозащитникам.

 " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru