Вышла очередная версия браузера Chrome 13

В обновленной стабильной версии 13.0.782.215 устранено 11 уязвимостей, одна из которых имела критический уровень опасности. Большая часть "дыр" найдено в Windows-модификации программы. Например, повреждение памяти в процессе передачи вершин 3D-изображения, ошибки при разборе URL.

Но также устранена специфичная уязвимость с выским уровнем опасности в Linux-версии - она связана с ошибками функции memset() при работе с PDF-документами. А в Chrome для 32-битных систем устранено целочисленное переполнение при работе с массивами, передает soft.mail.ru.

Оставшиеся уязвимости одинаковы для всех платформ и также обладают высоким уровнем опасности. В основном они связаны с использованием объекта после его освобождения, а также ошибками при разборе XPath-документов и обработке cross-origin запросов.

В ходе этого релиза по программе вознаграждения за обнаружение уязвимостей, компания Google выплатила 8837 долларов США. Обновление доступно через систему автоматического обновления веб-браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru