Вышла очередная версия браузера Chrome 13

В обновленной стабильной версии 13.0.782.215 устранено 11 уязвимостей, одна из которых имела критический уровень опасности. Большая часть "дыр" найдено в Windows-модификации программы. Например, повреждение памяти в процессе передачи вершин 3D-изображения, ошибки при разборе URL.

Но также устранена специфичная уязвимость с выским уровнем опасности в Linux-версии - она связана с ошибками функции memset() при работе с PDF-документами. А в Chrome для 32-битных систем устранено целочисленное переполнение при работе с массивами, передает soft.mail.ru.

Оставшиеся уязвимости одинаковы для всех платформ и также обладают высоким уровнем опасности. В основном они связаны с использованием объекта после его освобождения, а также ошибками при разборе XPath-документов и обработке cross-origin запросов.

В ходе этого релиза по программе вознаграждения за обнаружение уязвимостей, компания Google выплатила 8837 долларов США. Обновление доступно через систему автоматического обновления веб-браузера.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky на полгода открыла в США бесплатный доступ к продуктам

В качестве прощального подарка пользователям из США «Лаборатория Касперского» решила предоставить бесплатный доступ к своим продуктам в течение шести месяцев. Помимо этого, корпорация дала советы, которые помогут бывшим клиентам защититься от киберугроз.

Вчера стало известно, что Kaspersky не видит путей развития в США, учитывая те условия, которые компании поставили администрация Байдена и Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

В результате руководство «Лаборатории Касперского» приняло решение уйти с западного рынка не позднее 20 июля 2024 года. Ожидается, что при этом будут уволены около 50 сотрудников.

Напоследок российский техногигант захотел отблагодарить пользователей из США за долгие годы доверия. Продукты Kaspersky будут доступны в течение последующих шести месяцев абсолютно бесплатно.

«Поскольку мы уходим с рынка США, нам бы хотелось отблагодарить вас, насколько это возможно. Поэтому ряд защитных продуктов Kaspersky будет доступен бесплатно в течение полугода», — гласит официальное заявление.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» дала несколько рекомендаций, которые помогут пользователям защититься от современных киберугроз:

  • не забывайте создавать резервные копии важных данных;
  • внимательно относитесь к получаемым ссылкам и всегда учитывайте их источник;
  • регулярно меняйте пароли, делая упор на длину и сложность.

Напомним, администрация Байдена наказала до 29 сентября 2024 года заменить в США продукты «Лаборатории Касперского». Помимо этого, запрещены продажа и обновления антивируса.

Более того, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции против 12 руководящих сотрудников Kaspersky.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru