Вышла очередная версия браузера Chrome 13

В обновленной стабильной версии 13.0.782.215 устранено 11 уязвимостей, одна из которых имела критический уровень опасности. Большая часть "дыр" найдено в Windows-модификации программы. Например, повреждение памяти в процессе передачи вершин 3D-изображения, ошибки при разборе URL.

Но также устранена специфичная уязвимость с выским уровнем опасности в Linux-версии - она связана с ошибками функции memset() при работе с PDF-документами. А в Chrome для 32-битных систем устранено целочисленное переполнение при работе с массивами, передает soft.mail.ru.

Оставшиеся уязвимости одинаковы для всех платформ и также обладают высоким уровнем опасности. В основном они связаны с использованием объекта после его освобождения, а также ошибками при разборе XPath-документов и обработке cross-origin запросов.

В ходе этого релиза по программе вознаграждения за обнаружение уязвимостей, компания Google выплатила 8837 долларов США. Обновление доступно через систему автоматического обновления веб-браузера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru