Южная Корея сообщает об интернет-атаке, затронувшей 35 млн пользователей

Южнокорейский телекоммуникационный регулятор сегодня заявил, что группа хакеров, работающая с территории Китая, атаковала интернет-ресурсы крупнейшего в Южной Корее оператора SK Communications. В сообщении говорится, что хакеры получили доступ к персональным данным примерно 35 млн человек, что стало крупнейшей компьютерной атакой в истории Южной Кореи.



 Данный инцидент следует за недавними атаками на южнокорейские финансовые институты, после чего Сеул официально заговорил о необходимости внедрения государственных систем ИТ-защиты, а также общенациональной программе защиты компьютерных сетей, сообщает cybersecurity.ru.

Корейская комиссия по коммуникациям в заявлении сегодня сообщила, что последняя серия атак была направлена на персональные данные пользователей, в частности на имена, телефоны, email и прочие сведения пользователей популярного портала Nate и блог-сервиса Cyworld, управляемых SK Communicatios.

Напомним, что в апреле государственный корейский банк Nonghyup пострадал от масштабной сетевой атаки6 затронувшей миллионы пользователей. Тогда Сеул обвинил Северную Корею в причастности к атаке. В мае хакеры получили платежную информацию 1,8 млн пользователей Hyundai Capital, принадлежащую Hyundai Motor и GE Capital International.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru