Южная Корея сообщает об интернет-атаке, затронувшей 35 млн пользователей

Южнокорейский телекоммуникационный регулятор сегодня заявил, что группа хакеров, работающая с территории Китая, атаковала интернет-ресурсы крупнейшего в Южной Корее оператора SK Communications. В сообщении говорится, что хакеры получили доступ к персональным данным примерно 35 млн человек, что стало крупнейшей компьютерной атакой в истории Южной Кореи.



 Данный инцидент следует за недавними атаками на южнокорейские финансовые институты, после чего Сеул официально заговорил о необходимости внедрения государственных систем ИТ-защиты, а также общенациональной программе защиты компьютерных сетей, сообщает cybersecurity.ru.

Корейская комиссия по коммуникациям в заявлении сегодня сообщила, что последняя серия атак была направлена на персональные данные пользователей, в частности на имена, телефоны, email и прочие сведения пользователей популярного портала Nate и блог-сервиса Cyworld, управляемых SK Communicatios.

Напомним, что в апреле государственный корейский банк Nonghyup пострадал от масштабной сетевой атаки6 затронувшей миллионы пользователей. Тогда Сеул обвинил Северную Корею в причастности к атаке. В мае хакеры получили платежную информацию 1,8 млн пользователей Hyundai Capital, принадлежащую Hyundai Motor и GE Capital International.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами