Хакеры атаковали сайты правительств Филиппин и Перу

Хакеры атаковали сайты правительств Филиппин и Перу

На этой неделе хакерами, присоединившимися к группе Anonymous и движению AntiSec были взломаны сайт Филиппинского Конгресса, а так же десять сайтов, принадлежащих правительству Перу.

Движение AntiSeс (operation Anti –Security) было создано хакерской группой LulzSec с целью публичной публикации данных украденных с правительственных веб-сайтов с целью разоблачения коррупции. В настоящее время от имени этого движения было взломано множество сайтов, в том числе несколько принадлежавших подрядчикам правительства США, и в настоящее время активность участников движения широко распространена по всему миру.

В последнее время увеличилась активность хакеров в странах латинской Америки. Сначала несколько бразильских хакерских групп пообещали свою поддержку движению AntiSec, и опубликовали данные, украденные с нескольких правительственных веб-сайтов. После этого, на прошлой неделе, колумбийские хакеры выложили в открытый доступ данные, украденные с сайта Государственной Полиции Колумбии. А вчера хакеры из Перу опубликовали данные украденные с десяти правительственных сайтов, часть из которых принадлежала местной администрации, а остальные образовательным учреждениям и даже министерствам. Украденные данные представляют собой имена, телефоны, адреса электронной почты и пароли государственных служащих и членов научного сообщества. Эти данные могут стать отправной точкой для более целенаправленных атак.

То, что злоумышленники получили доступ к базам данных позволяет предположить, что для взлома использовались SQL инъекции. Слабые места в SQLi широко распространены и очень опасны. Их часто испоьзуют для взлома веб-сайтов и банковских сетей.

Активность AntiSec не ограничивается американским континентом. Участниками движения так же были атакованы правительства Германии, Италии и Зимбабве. Также ранее на этой неделе был взломан сайт Филиппинского Конгресса, и украденные данные были опубликованы в интернете.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вишинг-атака помогла похитить данные клиентов Cisco

Как сообщила Cisco, злоумышленник смог обманом получить доступ к данным пользователей Cisco.com. Всё произошло после фишингового звонка (так называемый «вишинг» — когда атакуют через голосовую связь), во время которого киберпреступник притворился сотрудником и убедил представителя Cisco выдать ему доступ.

Инцидент обнаружили 24 июля. Киберпреступник получил и выгрузил часть данных из облачной CRM-системы, с которой Cisco работает через стороннего подрядчика.

Утекла базовая информация о клиентах: имена, названия компаний, адреса, имейлы, телефоны, ID пользователей, а также технические детали вроде даты создания аккаунта.

Сколько всего пользователей пострадало — в Cisco не говорят. Представитель компании отказался уточнить масштабы утечки.

Судя по всему, это не первый случай взлома через такие CRM-платформы. Ранее сообщалось о похожих инцидентах у Allianz Life, Tiffany & Co., Qantas и других компаний, данные которых хранились в системах Salesforce. Известно, что Cisco тоже является клиентом Salesforce.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru