Хакеры атаковали сайты правительств Филиппин и Перу

На этой неделе хакерами, присоединившимися к группе Anonymous и движению AntiSec были взломаны сайт Филиппинского Конгресса, а так же десять сайтов, принадлежащих правительству Перу.

Движение AntiSeс (operation Anti –Security) было создано хакерской группой LulzSec с целью публичной публикации данных украденных с правительственных веб-сайтов с целью разоблачения коррупции. В настоящее время от имени этого движения было взломано множество сайтов, в том числе несколько принадлежавших подрядчикам правительства США, и в настоящее время активность участников движения широко распространена по всему миру.

В последнее время увеличилась активность хакеров в странах латинской Америки. Сначала несколько бразильских хакерских групп пообещали свою поддержку движению AntiSec, и опубликовали данные, украденные с нескольких правительственных веб-сайтов. После этого, на прошлой неделе, колумбийские хакеры выложили в открытый доступ данные, украденные с сайта Государственной Полиции Колумбии. А вчера хакеры из Перу опубликовали данные украденные с десяти правительственных сайтов, часть из которых принадлежала местной администрации, а остальные образовательным учреждениям и даже министерствам. Украденные данные представляют собой имена, телефоны, адреса электронной почты и пароли государственных служащих и членов научного сообщества. Эти данные могут стать отправной точкой для более целенаправленных атак.

То, что злоумышленники получили доступ к базам данных позволяет предположить, что для взлома использовались SQL инъекции. Слабые места в SQLi широко распространены и очень опасны. Их часто испоьзуют для взлома веб-сайтов и банковских сетей.

Активность AntiSec не ограничивается американским континентом. Участниками движения так же были атакованы правительства Германии, Италии и Зимбабве. Также ранее на этой неделе был взломан сайт Филиппинского Конгресса, и украденные данные были опубликованы в интернете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru