Взломщики микроблога Fox News сообщили об "убийстве" Обамы

...

В микроблоге редакции Fox News 4 июля появилось сообщение об убийстве президента США Барака Обамы. Аккаунт @foxnewspolitics был взломан, о чем впоследствии было объявлено на сайте Fox News. В появившихся в твиттере политического раздела Fox News сообщениях говорилось, что неизвестный дважды выстрелил в президента США в закусочной в штате Айова. Семье Барака Обамы приносились соболезнования, а вице-президенту Джо Байдену желали удачи на посту главы государства.



В СМИ подтвержденных сообщений о гибели президента США не появлялось. Между тем, микроблог @foxnewspolitics действительно является одним из редакционных блогов Fox News - на него ведет ссылка со страницы раздела политики. У этого микроблога около 33 тысяч подписчиков, сообщает lenta.ru.

Ложные сообщения о смерти знаменитостей неоднократно появлялись в микроблогах. Так, сообщалось о смерти певца Джастина Бибера и поп-исполнительницы Бритни Спирс. За последние полгода поддельные аккаунты, которые многие пользователи принимали за официальные микроблоги российских СМИ, сообщали о смерти певицы Земфиры, актрисы Людмилы Гурченко (она скончалась через месяц после распространения ложного сообщения), а также французской певицы Мирей Матье.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За 0-click эксплойт для WhatsApp обещают 300 тыс. долларов

Состязание для хакеров Pwn2Own пройдёт осенью 2024 года в Корке, Ирландия. Корпорация Meta (деятельность которой в России признана экстремисткой и запрещена) присоединилась в качестве спонсора и предлагает 300 тысяч долларов за 0-click эксплойт, пробивающий WhatsApp.

Согласно уведомлению от Trend Micro, Pwn2Own пройдёт с 22 по 25 октября 2024 года. WhatsApp — единственное на данный момент приложение, заявленное в категории «мессенджеры».

Для сравнения: компания Zerodium предлагает до миллиона долларов за эксплойт для WhatsApp, позволяющий удалённо выполнить код и локально повысить права. При этом 0-click оценивается в сумму до 1,5 млн долларов.

Внимания на Pwn2Own также буду заслуживать смартфоны Pixel 8 и iPhone 15: за эксплойты, способные пробить эти девайсы, специалистам предлагают до 250 тысяч долларов (и $300 000, если удалось получить доступ на уровне ядра).

Устройства Samsung Galaxy S24 могут принести максимальный приз в размере $50 000.

Эксплойты для уязвимостей в принтерах HP, Lexmark и Canon будут стоить максимум 20 тыс. долларов. Для «умных» колонок Sonos, Google и Amazon — $60 000.

Напомним, в этом месяце россияне обратили внимание на замедление работы WhatsApp. Эту информацию подтвердил Антон Немкин, член Госдумы по информполитике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru