Переговоры по IPhone прослушать будет невозможно

Британская компания Cellcrypt планирует выпустить еще одну версию своего продукта, предназначенного для обеспечения безопасности связи по мобильному телефону. В настоящий момент готовится к выпуску версия приложения для операционной системы Apple iOS.

В связи с появлением на черном рынке уже достаточно широкого ассортимента различных средств, позволяющих осуществлять перехват данных или прослушивание переговоров, разработчики компании решили выпустить версию приложения Cellcrypt Mobile, которая теперь будет доступна для пользователей устройств, работающих на базе операционной системы Apple iOS.

Основной функцией приложения является шифрование голосового трафика и данных, передаваемых посредством мобильных сетей. Пользователи смогут бесплатно загрузить ее с сайта официального он-лайн магазина App Store. Однако для использования им необходимо будет зарегистрироваться в сервисе Cellcrypt Encrypted Voice Service. Система шифрования будет работать при соединении как через сети  GSM, так и CDMA. Кроме этого, приложение обеспечит надежность передаваемых данным при совершении голосовых вызовов VoIP через беспроводные сети.

Подобное приложение уже доступно для мобильных платформ Android и Windows Mobile.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru