Переговоры по IPhone прослушать будет невозможно

Британская компания Cellcrypt планирует выпустить еще одну версию своего продукта, предназначенного для обеспечения безопасности связи по мобильному телефону. В настоящий момент готовится к выпуску версия приложения для операционной системы Apple iOS.

В связи с появлением на черном рынке уже достаточно широкого ассортимента различных средств, позволяющих осуществлять перехват данных или прослушивание переговоров, разработчики компании решили выпустить версию приложения Cellcrypt Mobile, которая теперь будет доступна для пользователей устройств, работающих на базе операционной системы Apple iOS.

Основной функцией приложения является шифрование голосового трафика и данных, передаваемых посредством мобильных сетей. Пользователи смогут бесплатно загрузить ее с сайта официального он-лайн магазина App Store. Однако для использования им необходимо будет зарегистрироваться в сервисе Cellcrypt Encrypted Voice Service. Система шифрования будет работать при соединении как через сети  GSM, так и CDMA. Кроме этого, приложение обеспечит надежность передаваемых данным при совершении голосовых вызовов VoIP через беспроводные сети.

Подобное приложение уже доступно для мобильных платформ Android и Windows Mobile.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru