Oracle выпустил пакет обновлений для Java

Компания Oracle объявила о выходе обновлений для платформы Java Standard Edition (JSE). Помимо всего прочего специалисты исправили 17 уязвимостей системы безопасности, при успешной эксплуатации которых злоумышленники могли удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе.

Кроме этого, отмечается, что практически все обнаруженные ошибки могут повлиять на исполнение программ JRE в обозревателе.

Специалисты Oracle настоятельно рекомендуют всем пользователям  установить исправления. Патчи подготовлены для JDK,  JRE 6 (update 25), JRE 5.0 (update 29), SDK и JRE 1.4.2_3 (и более ранние версии) для операционных систем Windows, Solaris и Linux.

Стоит отметить, что среда разработки Java стала привлекать все больше внимания со стороны киберпреступников.Согласно данным Microsoft, в третьем квартале 2010 года количество атак увеличилось в 14 раз по сравнению с  предыдущим периодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru