Хакеры взломали систему защиты сети подрядчика Пентагона

...

Неизвестные хакеры взломали систему защиты сети крупнейшего военного подрядчика США Lockheed Martin, а также нескольких других компаний, работающих по заказу Министерства обороны.

Компания Lockheed Martin является крупнейшим разработчиком систем вооружения и военных технологий в США. По некоторым данным, в настоящее время компания совместно с Пентагоном ведет разработку истребителей последнего поколения F-22 и F-35.

Согласно источнику инцидент произошел в прошлое воскресение, после чего были предприняты необходимые меры безопасности: сотрудники были оповещены, отключен доступ во внутреннюю сеть предприятия, а также были сброшены пароли доступа.

По данным издания Reuters, для обеспечения наилучшей безопасности при авторизации к своим аккаунтам сотрудники предприятия использовали токены SecurID компании RSA. Предполагается, что в результате мартовского вторжения в сеть RSA, среди украденной информации были данные, с помощью которых злоумышленники смогли проникнуть в сеть подрядчика, а также  сделать дубликаты электронных ключей SecurID.

Если это окажется правдой, то для организаций, использующих токены это тревожный сигнал. Однако стоит заметить, что RSA никогда не сообщала о том, какая именно информация была скомпрометирована.

Тем не менее, на текущий момент важным остается факт вторжения  в сеть государственных структур США. Пока неясно, получили ли хакеры какие-то данные из системы Lockheed Martin и других компаний, в числе которых General Dynamics, Boeing, Northrop Grumman и Raytheon. В базах данных подрядчиков Пентагона среди прочих важных данных хранится секретная информация о разрабатываемых системах вооружений и военных технологиях, используемых в Ираке и Афганистане.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru