Хакеры взломали систему защиты сети подрядчика Пентагона

...

Неизвестные хакеры взломали систему защиты сети крупнейшего военного подрядчика США Lockheed Martin, а также нескольких других компаний, работающих по заказу Министерства обороны.

Компания Lockheed Martin является крупнейшим разработчиком систем вооружения и военных технологий в США. По некоторым данным, в настоящее время компания совместно с Пентагоном ведет разработку истребителей последнего поколения F-22 и F-35.

Согласно источнику инцидент произошел в прошлое воскресение, после чего были предприняты необходимые меры безопасности: сотрудники были оповещены, отключен доступ во внутреннюю сеть предприятия, а также были сброшены пароли доступа.

По данным издания Reuters, для обеспечения наилучшей безопасности при авторизации к своим аккаунтам сотрудники предприятия использовали токены SecurID компании RSAinfo-icon. Предполагается, что в результате мартовского вторжения в сеть RSA, среди украденной информации были данные, с помощью которых злоумышленники смогли проникнуть в сеть подрядчика, а также  сделать дубликаты электронных ключей SecurID.

Если это окажется правдой, то для организаций, использующих токены это тревожный сигнал. Однако стоит заметить, что RSA никогда не сообщала о том, какая именно информация была скомпрометирована.

Тем не менее, на текущий момент важным остается факт вторжения  в сеть государственных структур США. Пока неясно, получили ли хакеры какие-то данные из системы Lockheed Martin и других компаний, в числе которых General Dynamics, Boeing, Northrop Grumman и Raytheon. В базах данных подрядчиков Пентагона среди прочих важных данных хранится секретная информация о разрабатываемых системах вооружений и военных технологиях, используемых в Ираке и Афганистане.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами