Symantec представляет новые средства для борьбы с направленными угрозами

Новые защитные средства от Symantec помогают организациям любого размера выявлять и блокировать скоординированные, многоходовые атаки на информацию, которые происходят все чаще и чаще. Symantec Endpoint Protection 12, доступный теперь в виде публичной бета-версии и оптимизированный для виртуальных сред, предложит организациям жизненно важные средства защиты, необходимые для эффективного блокирования как уже известных, так и новых кибер-угроз.



Symantec Protection Center 2.0 обеспечит скоординированное предоставление информации из множества защитных систем в сочетании со сведениями из глобальной аналитической сети Symantec Global Intelligence Network, чтобы предоставить заказчику актуальную информацию, снижающую риски для работы предприятия.

Ситуация с угрозами: Огромный объем комплексных атак, под ударами которых оказываются организации любого размера, стал трудной задачей для традиционных решений на базе сигнатур, неспособных справиться с меняющейся обстановкой. Согласно отчету Symantec Internet Security Threat Report, в 2010 г. в атаках было использовано более 286 миллионов уникальных вредоносных программ - в среднем более 9 угроз ежедневно каждую секунду.

Эти угрозы оказывают влияние на многие аспекты ИТ-инфраструктуры: за год обнаружено на 93% больше атак через веб-сайты, на 42% больше мобильных уязвимостей, а также 6 253 новых уязвимостей, включая 14 уязвимостей «нулевого дня», играющих ключевую роль в целевых атаках типа Hydraq или Stuxnet. Средства безопасности, обеспечивающие централизованное управление и сбор данных о текущей ситуации, стали сегодня главной целью для борьбы с систематическими, скоординированными нападениями на организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru