Хакеры не добрались до паролей Xmarks

...

Представители компании LastPass заверили своих клиентов, что база данных паролей пользователей плагина Xmarks, приобретенного компанией в прошлом декабре, не была взломана хакерами.

Отметим, что Xmarks представляет собой дополнение к обозревателю, позволяющее синхронизировать закладки обозревателя между различными браузерами через Интернет. Это позволяет удобно работать на любом компьютере, подключенном к сети и имеющем установленный модуль Xmarks. 

На этой неделе, компания LastPass обнаружила «аномалию в трафике», и, посчитав вероятной причиной этому вмешательство хакеров, посоветовала пользователям менеджера паролей LastPass изменить свои мастер-пароли.

Как отметил Джо Сиегрист (Joe Siegrist), генеральный директор LastPass, база паролей Xmarks не была взломана и пользователям плагина для Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari, не обязательно изменять свой пароль.

Компания LastPass, разработавшая  бесплатную он-лайн программу для хранения паролей LastPass, и предоставляющая услугу «Последний пароль, который вы должны запомнить!», объявила о приобретении Xmarks в прошлом году. 

Согласно источнику, в виду того, что Xmarks больше не может конкурировать с сервисами, встроенными в браузеры Chrome и Firefox, была введена ежегодная оплата  за использование услуги в размере $10 в год. Однако в конце года компания LastPass выкупила Xmarks, оставив бесплатную версию и добавив premium версию за 12 долларов в год, с поддержкой для некоторых смартфонов, включая iPhone, iPad, Android и BlackBerry.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранит баг Windows 7, но только для заплативших клиентов

Microsoft, безусловно, исправит недавно обнаруженный в Windows 7 баг, но только для организаций, оплативших Windows 7 Extended Security Updates (ESU) — пролонгированный период поддержки операционной системы.

Напомним, что последнее бесплатное обновление для Windows 7 подарило пользователям досадный недочёт — функция установки обоев на рабочий стол перестала корректно работать.

Примечательно, что такой неприятный баг совпал по времени с окончанием поддержки Windows 7. Microsoft сообщила, что после 14 января 2020 года данная версия операционной системы не будет получать патчи и исправления недостатков.

При этом корпорация признала наличие проблемы с установкой обоев рабочего стола в Windows 7. По имеющейся информации, все дело в обновлении под идентификатором KB4534310, которое было выпущено 14 января, в день прекращения поддержки этой версии ОС.

Стоит отметить, что KB4534310 было призвано повысить безопасность Microsoft Scripting Engine и прочих компонентов операционной системы. Однако после установки этого апдейта пользователи, пытающиеся обновить обои рабочего стола, увидели лишь чёрное пустое пространство.

И теперь Microsoft заявила, что обычным пользователям не стоит ждать устранения бага. Выглядит довольно непорядочно — раз уж вы умудрились сломать какие-то функции апдейтом, потрудитесь исправить свою ошибку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru