Хакеры не добрались до паролей Xmarks

...

Представители компании LastPass заверили своих клиентов, что база данных паролей пользователей плагина Xmarks, приобретенного компанией в прошлом декабре, не была взломана хакерами.

Отметим, что Xmarks представляет собой дополнение к обозревателю, позволяющее синхронизировать закладки обозревателя между различными браузерами через Интернет. Это позволяет удобно работать на любом компьютере, подключенном к сети и имеющем установленный модуль Xmarks. 

На этой неделе, компания LastPass обнаружила «аномалию в трафике», и, посчитав вероятной причиной этому вмешательство хакеров, посоветовала пользователям менеджера паролей LastPass изменить свои мастер-пароли.

Как отметил Джо Сиегрист (Joe Siegrist), генеральный директор LastPass, база паролей Xmarks не была взломана и пользователям плагина для Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari, не обязательно изменять свой пароль.

Компания LastPass, разработавшая  бесплатную он-лайн программу для хранения паролей LastPass, и предоставляющая услугу «Последний пароль, который вы должны запомнить!», объявила о приобретении Xmarks в прошлом году. 

Согласно источнику, в виду того, что Xmarks больше не может конкурировать с сервисами, встроенными в браузеры Chrome и Firefox, была введена ежегодная оплата  за использование услуги в размере $10 в год. Однако в конце года компания LastPass выкупила Xmarks, оставив бесплатную версию и добавив premium версию за 12 долларов в год, с поддержкой для некоторых смартфонов, включая iPhone, iPad, Android и BlackBerry.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru