Хакеры не добрались до паролей Xmarks

...

Представители компании LastPass заверили своих клиентов, что база данных паролей пользователей плагина Xmarks, приобретенного компанией в прошлом декабре, не была взломана хакерами.

Отметим, что Xmarks представляет собой дополнение к обозревателю, позволяющее синхронизировать закладки обозревателя между различными браузерами через Интернет. Это позволяет удобно работать на любом компьютере, подключенном к сети и имеющем установленный модуль Xmarks. 

На этой неделе, компания LastPass обнаружила «аномалию в трафике», и, посчитав вероятной причиной этому вмешательство хакеров, посоветовала пользователям менеджера паролей LastPass изменить свои мастер-пароли.

Как отметил Джо Сиегрист (Joe Siegrist), генеральный директор LastPass, база паролей Xmarks не была взломана и пользователям плагина для Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari, не обязательно изменять свой пароль.

Компания LastPass, разработавшая  бесплатную он-лайн программу для хранения паролей LastPass, и предоставляющая услугу «Последний пароль, который вы должны запомнить!», объявила о приобретении Xmarks в прошлом году. 

Согласно источнику, в виду того, что Xmarks больше не может конкурировать с сервисами, встроенными в браузеры Chrome и Firefox, была введена ежегодная оплата  за использование услуги в размере $10 в год. Однако в конце года компания LastPass выкупила Xmarks, оставив бесплатную версию и добавив premium версию за 12 долларов в год, с поддержкой для некоторых смартфонов, включая iPhone, iPad, Android и BlackBerry.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru