Система MaxPatrol получила сертификат ГАЗПРОМСЕРТ

Система MaxPatrol получила сертификат ГАЗПРОМСЕРТ

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol, успешно прошла сертификацию в системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. По результатам тестов, проведенных в испытательной лаборатории «ГАЗИНФОРМСЕРВИС», MaxPatrol полностью соответствует применяемым в ОАО «ГАЗПРОМ» требованиям и нормам качества. Также сертификат подтверждает возможность использования MaxPatrol в качестве средства контроля защищённости для обеспечения безопасности автоматизированных систем класса 1Г и ИСПДн до 1го класса включительно.



Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol – во многом уникальный продукт для мирового IT-рынка. В ней объединены механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа сетевого оборудования, операционных систем, СУБД, прикладных и ERP-систем и веб-приложений. Использование MaxPatrol позволяет сформировать непротиворечивые корпоративные стандарты, автоматизировать процессы инвентаризации, контроля изменений, управления уязвимостями и контроля соответствия, оценивать эффективность ИТ и ИБ-процессов с помощью ключевых показателей эффективности (KPI).

Наличие сертификата ГАЗПРОМСЕРТ расширяет возможности использования MaxPatrol для обеспечения безопасности на предприятиях ОАО «Газпром», в том числе в соответствии с требованиями федерального закона «О персональных данных» 152-ФЗ. Стоит отметить, что система MaxPatrol также сертифицирована ФСТЭК России и Минобороны России.

Как отметил Дмитрий Олегович Степанюк, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Positive Technologies: «Мы разрабатывали MaxPatrol прежде всего с учетом требований крупных компаний – наших основных клиентов. И за непродолжительное время система успела заработать себе хорошую репутацию на рынке. Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ, полученный MaxPatrol, подтверждает высокое качество продукта, что делает его еще более привлекательным для наших клиентов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прорыв в квантовых вычислениях: точность вентилей — 99,999%

Группа исследователей из Делфтского технического университета, работающая совместно с Fujitsu и Element Six, разработала квантовые вентили, использование которых позволило снизить уровень ошибок до менее чем 0,1%.

Статья с результатами исследования опубликована в журнале Physical Review Applied.

Команда под руководством Ханса Бартлинга решила одну из ключевых задач квантовых вычислений — добиться вероятности ошибки менее 1% на каждый вентиль. Это открывает возможность компенсировать возникающие шумы с помощью механизмов коррекции ошибок.

В основе разработки — алмазные кубиты, использующие электронный и ядерный спины азото-замещённых вакансий в кристаллической решётке. Такие кубиты демонстрируют высокую стабильность при низких температурах благодаря минимальному взаимодействию с внешней средой. Однако сложности в управлении спиновыми состояниями и внешние помехи ранее не позволяли достичь необходимой точности.

Учёным из Делфта удалось решить эту проблему, применив алмазы с пониженным содержанием изотопа углерод-13 — основного источника импульсных помех. Кроме того, им удалось изолировать кубиты от остаточного шума. Для коррекции ошибок использовался метод томографии наборов вентилей, который позволяет выявлять даже незначительные отклонения в работе квантовых операций.

В результате точность однокубитовых операций достигла 99,999%. При масштабировании системы точность снижается, но остаётся в пределах менее 0,1%. По мнению исследователей, полученные результаты могут повысить точность вычислений не только в алмазных системах, но и на базе более доступных материалов — например, карбида кремния или кремния.

Тем не менее, как отмечают авторы работы, до коммерческого применения квантовых вычислений ещё предстоит пройти долгий путь. Необходима доработка всего технологического стека, и научному сообществу предстоит тесное взаимодействие с индустрией.

Ранее о решениях, устраняющих ключевые барьеры на пути к масштабируемым квантовым вычислителям, сообщали Google и Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru