Система MaxPatrol получила сертификат ГАЗПРОМСЕРТ

Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrolinfo-icon, успешно прошла сертификацию в системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. По результатам тестов, проведенных в испытательной лаборатории «ГАЗИНФОРМСЕРВИС», MaxPatrol полностью соответствует применяемым в ОАО «ГАЗПРОМ» требованиям и нормам качества. Также сертификат подтверждает возможность использования MaxPatrol в качестве средства контроля защищённости для обеспечения безопасности автоматизированных систем класса 1Г и ИСПДн до 1го класса включительно.



Система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol – во многом уникальный продукт для мирового IT-рынка. В ней объединены механизмы системных проверок, тестирования на проникновение, контроля соответствия стандартам в сочетании с поддержкой анализа сетевого оборудования, операционных систем, СУБД, прикладных и ERP-систем и веб-приложений. Использование MaxPatrol позволяет сформировать непротиворечивые корпоративные стандарты, автоматизировать процессы инвентаризации, контроля изменений, управления уязвимостями и контроля соответствия, оценивать эффективность ИТ и ИБ-процессов с помощью ключевых показателей эффективности (KPI).

Наличие сертификата ГАЗПРОМСЕРТ расширяет возможности использования MaxPatrol для обеспечения безопасности на предприятиях ОАО «Газпром», в том числе в соответствии с требованиями федерального закона «О персональных данных» 152-ФЗ. Стоит отметить, что система MaxPatrol также сертифицирована ФСТЭК России и Минобороны России.

Как отметил Дмитрий Олегович Степанюк, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами Positive Technologiesinfo-icon: «Мы разрабатывали MaxPatrol прежде всего с учетом требований крупных компаний – наших основных клиентов. И за непродолжительное время система успела заработать себе хорошую репутацию на рынке. Сертификат ГАЗПРОМСЕРТ, полученный MaxPatrol, подтверждает высокое качество продукта, что делает его еще более привлекательным для наших клиентов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами