Microsoft обязала сотрудников сообщать о чужих ошибках

Имеются в виду изъяны и недочеты в разработках других производителей программного обеспечения. Таким образом корпорация декларирует свое намерение более активно участвовать в работе индустрии безопасности и содействовать сколь возможно лучшей защищенности пользователей.


Отныне всякий работник, обнаруживший уязвимость в третьестороннем программном продукте, должен сообщать об этом в подразделение Microsoftinfo-icon Vulnerability Research. Оно, в свою очередь, будет активно пытаться установить связь с поставщиком приложения, чтобы передать ему информацию касательно изъяна; если наладить контакт не получится, то корпорация предаст сведения публичной огласке.

Новая политика MSVR была, кстати, анонсирована еще в прошлом году под наименованием "Координированное раскрытие сведений об уязвимостях" (Co-ordinated Vulnerability Disclosure). В рамках этой программы Microsoft, например, передала по непосредственному назначению данные о серьезной ошибке безопасности в Googleinfo-icon Chrome, эксплуатация которой могла привести к исполнению произвольного кода в защищенной среде браузера, а также об HTML5-изъяне, представлявшем опасность для того же Chrome и для обозревателя Opera. Цель всей этой инициативы, как уже было сказано, - более тесно интегрироваться в сектор защиты информации, следуя принципу HP/TippingPoint - сколь возможно быстро сообщать об уязвимостях, даже если к ним еще нет патчей.

В группе Microsoft Trustworthy Computing считают, что после выпуска любого программного продукта в свет его безопасность становится делом  всеобщей ответственности. В силу этого сотрудничество между поставщиками ПО и защитниками информации может рассматриваться как залог успешного предупреждения атак и эффективного противодействия компьютерным угрозам. Объединение усилий по выявлению и устранению уязвимостей, по мнению экспертов корпорации, способно существенно снизить опасность тех рисков, которым сейчас подвергаются пользователи.

V3.co.uk

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами