Айдеко скрестила DLP-систему с интернет-шлюзом

Компания «Айдеко» анонсировала первый в России интернет-шлюз с функционалом DLP. Технология Data Leak Prevention (защита от утечек данных) до этого использовалась лишь в отдельных системах, внедряемых в корпоративную сеть дополнительно к шлюзу.



Модуль защиты от утечек позволяет защитить конфиденциальные документы (банковские ключи, чертежи, базы персональных данных) от распространения через интернет. Цель работы технологии DLP - предупреждение и контроль перемещения конфиденциальной или служебной информации компании. Большинство утечек происходит через интернет-канал, поэтому DLP-фильтрация должна осуществляться в точке сопряжения локальной сети и интернет. Вполне логичной выглядит идея «Айдеко» осуществлять фильтрацию на уровне шлюза.

Встроенный в интернет-шлюз Ideco ICS модуль DLP сканирует исходящий трафик и блокирует передачу защищенных документов через электронную почту или протоколы веб. Модуль DLP в интернет-шлюзе Ideco ICS – собственная разработка, созданная согласно мировых принципов разработки DLP-систем. На данный момент модуль успешно отрабатывает большинство потенциально опасных ситуаций и готов обеспечивать защиту от утечек в сетях малого и среднего бизнеса. DLP от «Айдеко» умеет распознавать измененные документы при помощи технологии цифровых отпечатков «SmartID», а также файлы в архивах.

Николай Журавлев, ведущий разработчик DLP-модуля: «На разработку полноценного модуля DLP ушло более полугода. Сейчас модуль прошел полноценное тестирование на нашем корпоративном шлюзе, запущен и проверен в сетях некоторых наших клиентов и мы готовы представить его всем пользователям. В ближайших обновлениях мы добавим полную фильтрацию мессенджеров и расширим список типов файлов, поддерживаемых «SmartID». В будущем будут реализованы гибкие настройки политик фильтрации и настройка модуля пользователем Security Officer».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru