CA воспользовалась проблемами RSA в своих интересах

Похоже, что не все поставщики средств и систем безопасности готовы проявить сочувствие к проблемам, с которыми вынуждена сейчас бороться RSA Security. Во всяком случае, компания Computer Associates явно не стала терять времени и решила улучшить показатели своего бизнеса за счет бед конкурента, предложив его клиентам перейти на использование своего решения ArcotID по принципу "trade-in".


После того, как неизвестные взломщики проникли в локальную вычислительную сеть RSA Security и похитили некоторые данные, имеющие отношение к технологиям двухфакторной аутентификации SecurID, клиенты компании вполне ожидаемо забеспокоились: а вдруг компрометация этих сведений приведет ко взлому защитных механизмов и превратит тем самым систему контроля физического доступа в бесполезный набор аппаратуры? Страхи эти подпитываются почти полным отсутствием информации, которая могла бы их развеять; представители RSA, конечно, заявляли, что никакого риска нет, но современные люди уже привыкли не слишком доверять подобным декларациям.

CA Technologies, которая выпускает свою систему аутентификации ArcotID, похоже, приняла решение сыграть на опасениях пользователей. Согласно имеющимся сведениям, компания объявила акцию для всех клиентов RSA на условиях прямого обмена с доплатой (trade-in): сдайте свое решение SecurID и получите за него трехлетнюю лицензию на корпоративную версию программного пакета CA ArcotID вкупе с сервером удостоверений Arcot WebFort. Подразумевается, что за каждую ключ-метку от RSA выдаются права на использование ArcotID на одном рабочем месте.

Стоит заметить, что у аппаратных ключей SecurID есть недостаток: их программный элемент нельзя обновить. Если криптозащита взломана, то все ключи-метки потребуется выпускать заново. По мнению некоторых экспертов, это может создать предпосылки для массовой миграции клиентов RSA на другие системы контроля доступа: "коль скоро систему все равно необходимо менять, то лучше уж сразу перейти на решение от иного производителя", - может рассудить корпоративный пользователь.

В силу этого не исключено, что предложение CA будет пользоваться спросом, тем более что компания пообещала ограничить потенциальные денежные затраты лишь расходами на плановое техническое обслуживание (в то время как перевыпуск всех ключей SecurID может в прямом смысле дорого обойтись клиентам RSA). Акция будет действовать до 30 сентября текущего года.

В настоящее время решениями RSA Security пользуется более 25 тыс. предприятий и организаций, в том числе крупные корпорации, финансовые учреждения и государственные ведомства. Количество аппаратных ключей, выпущенных компанией, достигает 40 млн., а число программных удостоверений - 250 млн. штук. Достижения CA Technologies пока скромнее: клиентская база ArcotID составляет около 30 млн. индивидуальных пользователей.

eWeek

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Instagram для Android столкнулись с вылетом приложения

Пользователи приложения Instagram для мобильной операционной системы Android обратили внимание на периодические вылеты программы. Согласно жалобам в Сети, проблема появилась в районе 13 апреля, как раз когда вышло последнее обновление Android-версии Instagram.

На прошлой неделе пользователи Instagram для Android получили апдейт под номером 183.0.0.40.116. После установки новой версии софт начал вести себя непредсказуемо: приложение отказывалось запускаться должным образом или же просто вылетало при работе.

Специалисты BleepingComputer, тестируя последнюю Android-версию программы, пришли к выводу, что баг действительно существует и однозначно проявляется на устройствах линейки Samsung Galaxy.

О наличии проблемы говорят и отзывы в официальном магазине приложений Google Play Store, куда некоторые пользователи пошли жаловаться в первую очередь.

 

Одной из проблем, согласно сообщениям, стало зависание Instagram на стартовом экране. По словам людей, приложение не даёт получить доступ к домашней странице. Также пользователи жаловались, что софт банально вылетает.

 

После тестов BleepingComputer стало понятно, что от бага не избавиться простым удалением кеша или сбросом сохранённых данных. Однако в некоторых случаях переустановка софта помогает «починить» Instagram.

Специалисты связывают странное поведение приложения с недавним сбоем в работе этой социальной сети. Разработчики Instagram пока не дали никаких комментариев относительно нового бага, их реакции ещё предстоит дождаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru