AVG получила $235 миллионов на развитие бизнеса

...

В качестве инвесторов согласились выступить два крупных института  J.P Morgan и Morgan Stanley, с которыми сегодня было подписано кредитное соглашение сроком на пять лет. Это поможет не только реализовать стратегические планы по развитию бизнеса, но и выплатить дивиденды акционерам, говорят в AVG.

По словам генерального директора AVG Technologies Джей Эр Смита, это финансирование поможет укрепить существующие позиции компании на рынке.

Однако, он заметил, что антивирусные решения и дальше будут предоставляться бесплатно, поскольку это является основой уникальной бизнес - модели предприятия. А полученные инвестиции планируется потратить на улучшение технологии и расширения спектра поддерживаемых языков и операционных систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru