Twitter совершенствует систему безопасности ресурса

Администрация микроблоггинга Twitter, с целью улучшения уровня безопасности при доступе к сайту, объявила о некоторых изменениях. Теперь функция соединения по безопасному протоколу HTTPS доступна для постоянного использования.

Если ранее, при посещении сайта необходимо было указывать предпочитаемый протокол (https://twitter[.]com), то теперь каждый пользователь сможет настроить свой аккаунт таким образом, что безопасное соединение будет осуществляться автоматически. Более того, следующим шагом будет установка этой опции по умолчанию для всех пользователей. Введение такой меры безопасности поможет обеспечить надлежащий уровень защиты данных при авторизации и посещении ресурса через общественные беспроводные сети, заметили специалисты.

Стоит отметить, что владельцам iPad и iPhone не нужно беспокоиться, поскольку установленные приложения для Twitter уже используют такое содинение.

Что касается тех, кто использует другие мобильные устройства для посещения ресурса, то для них пока остается прежний вариант (https://mobile.twitter[.]com), однако администрация пообещала в скором времени разрешить эту проблему.

По мнению главы технологического отдела Sophos Пола Дюклина, всем пользователям надлежит немедленно настроить свой аккаунт, поскольку это поможет избежать опасности стать жертвой мошенников, использующих в своих целях небезызвестный плагин Firesheep для обозревателя Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критический баг StrandHogg 2.0 — новая угроза для Android 9.0 и ниже

Новая критическая уязвимость в мобильной операционной системе Android позволяет замаскировать вредоносные приложения под легитимные. В результате злоумышленник может незаметно красть конфиденциальную информацию, хранящуюся на устройстве пользователя.

Исследователи в области кибербезопасности из компании Promon присвоили проблеме безопасности имя StrandHogg 2.0. Этот баг затрагивает версии Android 9.0 и ниже (пользователям Android 10 беспокоиться не о чем).

Проблема безопасности уже получила идентификатор — CVE-2020-0096. Потенциальный атакующий может использовать StrandHogg 2.0, не имея при этом root-доступа — с помощью наложения окон и соответствующих разрешений в ОС злоумышленник может выкрасть учётные данные жертвы.

Помимо этого, StrandHogg 2.0 позволяет осуществить на Android-устройстве ряд следующих действий:

  • Прослушивать пользователя через микрофон.
  • Снимать фотографии с помощью камеры.
  • Читать и отправлять СМС-сообщения.
  • Записывать телефонные разговоры.
  • Перехватывать учётные данные.
  • Запрашивать данные геолокации.
  • Просматривать список контактов.

В случае успешной эксплуатации StrandHogg 2.0 вредоносные приложения могут ввести атакуемого пользователя в заблуждение, искусно имитируя интерфейс легитимного софта. Как объяснили эксперты Promon, зловреды могут оставаться незамеченными на протяжении долгого времени.

К счастью, разработчики Google уже выпустили соответствующий патч для Android версий 8.0, 8.1 и 9. Тем не менее, согласно оценкам специалистов, StrandHogg 2.0 в настоящее время угрожает 90% Android-устройств.

С демонстрацией эксплуатации уязвимости можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru