Google усовершенствовала систему безопасности Chrome 10

В свет вышла стабильная версия обозревателя Google Chrome 10. Помимо того, что обозреватель снабжен новыми функциями, разработчики значительно улучшили его систему безопасности, исправив обнаруженные уязвимости.  

Google Chrome 10.0.648.127 – это первый обозреватель, в котором, в целях безопасносности, по умолчанию отключены все устаревшие плагины. Эта функция должна быть весьма полезной, учитывая то, что в последнее время участились атаки, нацеленные на имеющиеся в плагинах для обозревателей уязвимостей.

Однако пользователям не стоит волноваться, ведь наряду с тем, что в браузере предусмотрен собственный PDF просмотрщик, разработчики позаботились и о безопасности использования Flash Player, поместив его в песочницу.

И конечно, специалисты основательно поработали над устранением ошибок в коде программы, найденных независимыми исследователями и членами сообщества по развитию Chromium. В общей сложности устранено 23 уязвимости, 15 из которых являются высокого, 3 – среднего и 5 –низкого уровня опасности. Причем стоит заметить, что это было сделано до начала известного соревнования хакеров "Pwn2own".

Более подробно узнать об этой версии обозревателя можно посетив блог компании. Также последняя версия доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru