Google усовершенствовала систему безопасности Chrome 10

В свет вышла стабильная версия обозревателя Google Chrome 10. Помимо того, что обозреватель снабжен новыми функциями, разработчики значительно улучшили его систему безопасности, исправив обнаруженные уязвимости.  

Google Chrome 10.0.648.127 – это первый обозреватель, в котором, в целях безопасносности, по умолчанию отключены все устаревшие плагины. Эта функция должна быть весьма полезной, учитывая то, что в последнее время участились атаки, нацеленные на имеющиеся в плагинах для обозревателей уязвимостей.

Однако пользователям не стоит волноваться, ведь наряду с тем, что в браузере предусмотрен собственный PDF просмотрщик, разработчики позаботились и о безопасности использования Flash Player, поместив его в песочницу.

И конечно, специалисты основательно поработали над устранением ошибок в коде программы, найденных независимыми исследователями и членами сообщества по развитию Chromium. В общей сложности устранено 23 уязвимости, 15 из которых являются высокого, 3 – среднего и 5 –низкого уровня опасности. Причем стоит заметить, что это было сделано до начала известного соревнования хакеров "Pwn2own".

Более подробно узнать об этой версии обозревателя можно посетив блог компании. Также последняя версия доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru