Google усовершенствовала систему безопасности Chrome 10

В свет вышла стабильная версия обозревателя Google Chrome 10. Помимо того, что обозреватель снабжен новыми функциями, разработчики значительно улучшили его систему безопасности, исправив обнаруженные уязвимости.  

Google Chrome 10.0.648.127 – это первый обозреватель, в котором, в целях безопасносности, по умолчанию отключены все устаревшие плагины. Эта функция должна быть весьма полезной, учитывая то, что в последнее время участились атаки, нацеленные на имеющиеся в плагинах для обозревателей уязвимостей.

Однако пользователям не стоит волноваться, ведь наряду с тем, что в браузере предусмотрен собственный PDF просмотрщик, разработчики позаботились и о безопасности использования Flash Player, поместив его в песочницу.

И конечно, специалисты основательно поработали над устранением ошибок в коде программы, найденных независимыми исследователями и членами сообщества по развитию Chromium. В общей сложности устранено 23 уязвимости, 15 из которых являются высокого, 3 – среднего и 5 –низкого уровня опасности. Причем стоит заметить, что это было сделано до начала известного соревнования хакеров "Pwn2own".

Более подробно узнать об этой версии обозревателя можно посетив блог компании. Также последняя версия доступна для всех операционных систем: Windows, Mac OS X и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru