AVAST стремительно завоевывает российский рынок

Бесплатный антивирус avast! Free Antivirus приобрел большую популярность среди российских пользователей. При этом он, в сущности, не уступает по функциональным возможностям платным конкурентам, считают специалисты компании  AVAST.

Согласно статистике, за февраль 2011 года российская часть всей пользовательской аудитории превысила отметку 7 миллионов (график приведен на изображении), что составило 56% роста за год. Отметим, что впервые у нас антивирус появился в 2004 году, не имея даже миллиона пользователей.

Специалисты компании склонны полагать, что эти показатели связаны с общим ростом рынка антивирусных решений в России. По подсчетам исследовательской компании Gartner за прошлый год он составил 5,7%.

Такое признание подтверждается другими данными, полученными с портала  Softportal.com. avast! возглавил тройку лидеров антивирусных приложений, в которую вошли Kaspersky (2 место) и Dr.Web (3 место). Стоит заметить, что рейтинг составлялся по количеству скачанных дистрибутивов.

Продукт также вошел в двадцатку наиболее популярных у россиян компьютерных приложений, перегнав по количеству закачек постоянного лидера - Adobe Acrobat Reader и не менее известные бесплатные приложения Skype и Firefox.

Кроме того, компания ожидает больший приток пользователей, ориентируясь на статистические данные, полученные от компании Gartner. Исследователи установили, что в России за 2010 год было зарегистрировано более 13 миллионов компьютеров для домашнего и 24 миллиона для корпоративного использования.

Как заметил менеджер по маркетингу AVAST Милос Коренко, таких результатов компании удалось достичь благодаря сообществу пользователей продукта, которые создали своеобразную рекламу, передавая информацию из уст в уста.

 

рост количества пользователей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статистические данные о количестве активных пользователей avast! Free Antivirus в России

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Frag Attacks присутствуют в устройствах Wi-Fi с 1997 года

Бельгийский исследователь в области кибербезопасности Мати Ванхоф обнаружил ряд уязвимостей, затрагивающих технологию Wi-Fi. Примечательно, что некоторые баги существуют с 1997 года и затрагивают устройства, продаваемые более двух десятилетий.

Выявленному набору уязвимостей дали общее имя — Frag Attacks. Потенциальный злоумышленник, находящийся в зоне действия Wi-Fi, может собрать информацию о владельце целевого устройства и даже запустить код на скомпрометированном девайсе.

Специалист подчёркивает, что Frag Attacks опасны даже в том случае, если все защитные протоколы (вроде WEP и WPA) активированы.

«Три обнаруженные бреши представляют собой изъяны проекта и затрагивают технологию Wi-Fi. Таким образом, эти баги угрожают большинству устройств. Другие дыры существуют из-за ошибок программирования», — объясняет Ванхоф.

«Мои наблюдения показали, что каждое устройство Wi-Fi содержит как минимум одну уязвимость из выявленного набора, однако в среднем на один девайс приходится несколько багов».

 

Ванхоф отметил, что его удивила собственная находка, поскольку за последнее время безопасность Wi-Fi серьёзно шагнула вперёд. К слову, около двух лет назад бельгийский специалист рассказывал об уязвимостях Dragonblood в WPA3.

Общий список брешей в связке Frag Attacks выглядит так:

С пошаговой демонстрацией эксплуатации Frag Attacks можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru