AVAST стремительно завоевывает российский рынок

Бесплатный антивирус avast! Free Antivirus приобрел большую популярность среди российских пользователей. При этом он, в сущности, не уступает по функциональным возможностям платным конкурентам, считают специалисты компании  AVAST.

Согласно статистике, за февраль 2011 года российская часть всей пользовательской аудитории превысила отметку 7 миллионов (график приведен на изображении), что составило 56% роста за год. Отметим, что впервые у нас антивирус появился в 2004 году, не имея даже миллиона пользователей.

Специалисты компании склонны полагать, что эти показатели связаны с общим ростом рынка антивирусных решений в России. По подсчетам исследовательской компании Gartner за прошлый год он составил 5,7%.

Такое признание подтверждается другими данными, полученными с портала  Softportal.com. avast! возглавил тройку лидеров антивирусных приложений, в которую вошли Kaspersky (2 место) и Dr.Web (3 место). Стоит заметить, что рейтинг составлялся по количеству скачанных дистрибутивов.

Продукт также вошел в двадцатку наиболее популярных у россиян компьютерных приложений, перегнав по количеству закачек постоянного лидера - Adobe Acrobat Reader и не менее известные бесплатные приложения Skype и Firefox.

Кроме того, компания ожидает больший приток пользователей, ориентируясь на статистические данные, полученные от компании Gartner. Исследователи установили, что в России за 2010 год было зарегистрировано более 13 миллионов компьютеров для домашнего и 24 миллиона для корпоративного использования.

Как заметил менеджер по маркетингу AVAST Милос Коренко, таких результатов компании удалось достичь благодаря сообществу пользователей продукта, которые создали своеобразную рекламу, передавая информацию из уст в уста.

 

рост количества пользователей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Статистические данные о количестве активных пользователей avast! Free Antivirus в России

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

 2019 году число атакованных stalkerware россиян выросло в три раза

В 2019 году в России увеличилось число жертв сталкерских мобильных приложений. Аналитики «Лаборатории Касперского» утверждают, что в сравнении с 2018 годом количество атакованных stalkerware россиян выросло в три раза.

Что представляют собой сталкерские программы — это распространяемый легально коммерческий шпионский софт, предназначенный для доступа к личным данным объекта наблюдения.

С помощью stalkerware можно контролировать переписки и другую активность своих родственников, друзей, возлюбленных и так далее. Для любого, кто переживает за свою конфиденциальность, сталкерский софт несёт серьёзные риски.

Здесь особую роль играет тонкая грань между вредоносными и легальными программами. Stalkerware на сегодняшний день позиционируется как легитимный софт, однако специалисты «Лаборатории Касперского» убеждены, что по своим возможностям такие программы развиты не хуже вредоносных.

Чтобы не попасть под наблюдение через сталкерские приложения, достаточно соблюдать элементарные правила безопасности: скачивать программы только из официальных источников, регулярно проверять установленные на мобильном устройстве приложения, поддерживать ОС и сторонние программы в актуальном состоянии — обновлять их.

Помимо сталкерских программ, «Лаборатория Касперского» обозначила ещё одну очевидную опасность для российских пользователей — мобильные банковские трояны. По данным аналитиков, в 2019 году Россия оказалась на первом месте по количеству жертв этих вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru