Цена утечек информации растет

Исследовательская группа Ponemon Institute при поддержке компании Symantec оценила степень распространенности инцидентов, связанных с несанкционированным доступом к конфиденциальным данным, а также величину финансового ущерба, причиняемого утечками. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом средняя сумма потерь возросла.



В соответствии с последними расчетами упомянутая сумма составляет 7,2 млн. долларов за одно происшествие - на 7% больше, если сопоставлять с результатами, полученными год назад. Иными словами, терять номера социального страхования, идентификаторы кредитных карт и другие подобные сведения американскому бизнесу становится все накладнее. Максимальный ущерб, кстати, возрос сразу на 15%: "чемпионом" оказалась неназванная компания, которой один-единственный инцидент обошелся в 35,3 млн. долларов.


Аналитики связывают рост затрат не только с прогрессом современных угроз, но и со вводом в действие новых законов, которые обязывают бизнес в течение определенного срока информировать клиентов о каждой потере их персональных данных, а также устанавливают меру ответственности организаций за нарушение требований нормативных актов.


Статистика Ponemon показывает, что хотя бы единожды от утечек информации страдало до 85% работающих в США компаний; эксперты, однако, полагают, что в действительности долевой показатель может быть выше - просто не каждое предприятие вообще способно определить факт несанкционированного доступа к данным. Вывод очевиден - если организация не вкладывает деньги в защиту, то рано или поздно ей приходится "инвестировать" гораздо больший объем средств в расследование инцидентов и ликвидацию их последствий.


Также сообщается, что на 7 процентных пунктов возросло количество атак вредоносного программного обеспечения; цена успешного нападения увеличилась почти вдвое - на 48%. Кроме того, результаты исследования гласят, что ущерб от действий злоумышленников в среднем оказался выше, чем финансовые потери от случаев халатности или неграмотных действий персонала.


Bloomberg

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru