Южная Корея сообщает о крупной DDOS-атаке на правительственные сайты

Южная Корея сообщает о крупной DDOS-атаке на правительственные сайты

Южная Корея выпустила правительственное предупреждение о масштабной кибератаке, осуществляемой на десятки правительственных сайтов, включая сайт президента страны, сайт кабинета министров, национального разведывательного управления, министерства иностранных дел и других. Согласно данным мониторинга, под DDOS-атакой находились около 40 сайтов, которые не были доступны по состоянию на 10 часов утра сеульского времени.



Корейский производитель антивирусного программного обеспечения Ahnlab говорит, что атака началась примерно три с половиной часа назад и идет по нарастающей. Корейская правительственная комиссия по коммуникациям уже выпустила предупреждение третьего уровня, говорящее о самом серьезном уровне опасности для национальной интернет-инфраструктуры, сообщает cybersecurity.ru.

Отмечается, что многие крупные корейские сайты также работают с существенными затруднениями. Сайт правительственного агентства информации Йонхап пока работает в обычном режиме, равно как и крупнейшие системы электронной почты.

В свою очередь Йонхап сообщает, что антивирусные продукты, установленные в сетях официального Сеула, уже зафиксировали многочисленные попытки заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением.

Ahnlab сообщает, что в последний раз DDOS-атака на правительственные сайты была проведена в июле 2009 года, тогда из строя были выведены 23 сайта. Сегодняшняя атака примерно вдвое мощнее. Также в компании говорят, что экстренно выпустили бесплатное программное обеспечение, которое позволяет блокировать вредоносное ПО, распространяемое во время атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru