Южная Корея сообщает о крупной DDOS-атаке на правительственные сайты

Южная Корея выпустила правительственное предупреждение о масштабной кибератаке, осуществляемой на десятки правительственных сайтов, включая сайт президента страны, сайт кабинета министров, национального разведывательного управления, министерства иностранных дел и других. Согласно данным мониторинга, под DDOS-атакой находились около 40 сайтов, которые не были доступны по состоянию на 10 часов утра сеульского времени.



Корейский производитель антивирусного программного обеспечения Ahnlab говорит, что атака началась примерно три с половиной часа назад и идет по нарастающей. Корейская правительственная комиссия по коммуникациям уже выпустила предупреждение третьего уровня, говорящее о самом серьезном уровне опасности для национальной интернет-инфраструктуры, сообщает cybersecurity.ru.

Отмечается, что многие крупные корейские сайты также работают с существенными затруднениями. Сайт правительственного агентства информации Йонхап пока работает в обычном режиме, равно как и крупнейшие системы электронной почты.

В свою очередь Йонхап сообщает, что антивирусные продукты, установленные в сетях официального Сеула, уже зафиксировали многочисленные попытки заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением.

Ahnlab сообщает, что в последний раз DDOS-атака на правительственные сайты была проведена в июле 2009 года, тогда из строя были выведены 23 сайта. Сегодняшняя атака примерно вдвое мощнее. Также в компании говорят, что экстренно выпустили бесплатное программное обеспечение, которое позволяет блокировать вредоносное ПО, распространяемое во время атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru