Южная Корея сообщает о крупной DDOS-атаке на правительственные сайты

Южная Корея выпустила правительственное предупреждение о масштабной кибератаке, осуществляемой на десятки правительственных сайтов, включая сайт президента страны, сайт кабинета министров, национального разведывательного управления, министерства иностранных дел и других. Согласно данным мониторинга, под DDOS-атакой находились около 40 сайтов, которые не были доступны по состоянию на 10 часов утра сеульского времени.



Корейский производитель антивирусного программного обеспечения Ahnlab говорит, что атака началась примерно три с половиной часа назад и идет по нарастающей. Корейская правительственная комиссия по коммуникациям уже выпустила предупреждение третьего уровня, говорящее о самом серьезном уровне опасности для национальной интернет-инфраструктуры, сообщает cybersecurity.ru.

Отмечается, что многие крупные корейские сайты также работают с существенными затруднениями. Сайт правительственного агентства информации Йонхап пока работает в обычном режиме, равно как и крупнейшие системы электронной почты.

В свою очередь Йонхап сообщает, что антивирусные продукты, установленные в сетях официального Сеула, уже зафиксировали многочисленные попытки заражения компьютеров вредоносным программным обеспечением.

Ahnlab сообщает, что в последний раз DDOS-атака на правительственные сайты была проведена в июле 2009 года, тогда из строя были выведены 23 сайта. Сегодняшняя атака примерно вдвое мощнее. Также в компании говорят, что экстренно выпустили бесплатное программное обеспечение, которое позволяет блокировать вредоносное ПО, распространяемое во время атаки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами