AVG анонсировала продукт для защиты малого бизнеса от киберугроз

Антивирусная компания AVG сегодня анонсировала новое оружие против корпоративных кибер-преступников - Online Security Audit, представляющее собой бесплатное средство для аудита ИТ-ресурсов среднего и малого бизнеса и предоставления ему необходимых данных о состоянии его ИТ-систем, а также обеспечении некоторых методов, связанных с защитой систем.



В AVG говорят, что если раньше объектами внимания кибермошенников становились в основном компании крупного бизнеса, то сейчас здесь в сферу интересов преступников все чаще стали попадать компании среднего и даже малого бизнеса. По данным Market Landscape Report 2010, около 25% компаний малого бизнеса сталкивались с попыткой атак кибермошенников, причем среди СМБ, проводивших процедуры ИТ-аудита, в 14% случаев были выявлены грубые нарушения режима безопасности, передает cybersecurity.ru.

"Online Security Audit представляет собой новую ступень в борьбе с кибермошенниками. Основной задачей данной разработки является перекрытие лазеек, которые чаще всего применяются мошенниками для доступа к данным компании", - говорит Роберт Горби, глава направления решений для малого бизнеса AVG.

Как он сообщил, разработка работает по пяти основным направлениям: защиты от угроз, связанных с социальными сетями, от мгновенных сообщений и спама, от инсайдерских угроз, от работы с незащищенными сетевыми машинами, а также подсистема работы с USB-угрозами. "Около 40% компаний признают, что открывают для работников доступ к социальным сетям, но из этого числа менее четверти имеют средства для защиты от утечек, еще хуже дела обстоят с защитой от IM-угроз - лишь каждая десятая компания имеет средства защиты", - говорит он.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru