AVG анонсировала продукт для защиты малого бизнеса от киберугроз

Антивирусная компания AVG сегодня анонсировала новое оружие против корпоративных кибер-преступников - Online Security Audit, представляющее собой бесплатное средство для аудита ИТ-ресурсов среднего и малого бизнеса и предоставления ему необходимых данных о состоянии его ИТ-систем, а также обеспечении некоторых методов, связанных с защитой систем.



В AVG говорят, что если раньше объектами внимания кибермошенников становились в основном компании крупного бизнеса, то сейчас здесь в сферу интересов преступников все чаще стали попадать компании среднего и даже малого бизнеса. По данным Market Landscape Report 2010, около 25% компаний малого бизнеса сталкивались с попыткой атак кибермошенников, причем среди СМБ, проводивших процедуры ИТ-аудита, в 14% случаев были выявлены грубые нарушения режима безопасности, передает cybersecurity.ru.

"Online Security Audit представляет собой новую ступень в борьбе с кибермошенниками. Основной задачей данной разработки является перекрытие лазеек, которые чаще всего применяются мошенниками для доступа к данным компании", - говорит Роберт Горби, глава направления решений для малого бизнеса AVG.

Как он сообщил, разработка работает по пяти основным направлениям: защиты от угроз, связанных с социальными сетями, от мгновенных сообщений и спама, от инсайдерских угроз, от работы с незащищенными сетевыми машинами, а также подсистема работы с USB-угрозами. "Около 40% компаний признают, что открывают для работников доступ к социальным сетям, но из этого числа менее четверти имеют средства для защиты от утечек, еще хуже дела обстоят с защитой от IM-угроз - лишь каждая десятая компания имеет средства защиты", - говорит он.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru