Juniper Networks представила решение для обеспечения безопасности частных и общественных «облачных» сетей

Juniper Networks представила решение для обеспечения безопасности частных и общественных «облачных» сетей

Компания Juniper Networks сообщила об интеграции нового виртуального шлюза Juniper Networks vGW со шлюзами для центров обработки данных Juniper Networks серии SRX с целью предоставления виртуализированного решения для развертывания «облачной» архитектуры в частном и публичном секторах.

Это первый этап в развитии новой многофазовой стратегии Juniper после приобретения компании Altor в декабре 2010 г., цель которой состоит в объединении передовых продуктов для физических и виртуальных сетевых сред и обеспечении комплексного автоматизированного подхода к безопасности ЦОДов, говорится в сообщении Juniper Networks. Виртуальный шлюз Juniper Networks vGW уже поступил в продажу.

По словам разработчиков, шлюз vGW представляет собой первый в своем роде продукт, который предоставляет компаниям всеобъемлющую защиту, оптимизированную для обеспечения высокой производительности, гибкости и масштабируемости при работе в виртуализированных средах. Как известно, безопасность и надежность являются главными требованиями при внедрении корпоративных «облачных» технологий, и интегрированное решение Juniper призвано обезопасить корпоративную архитектуру компании путем изоляции виртуальных машин (VM) и обеспечения контроля разных уровней трафика.

Такой дифференцированный подход способствует обеспечению комплексной безопасности и гарантии того, что все виртуальные машины в виртуальной среде остаются изолированными и защищенными, пояснили в Juniper Networks. Кроме того, возможность автоматизации системы безопасности, поддерживаемая решением vGW, упрощает контроль соответствия корпоративным и нормативным требованиям (компании могу отслеживать процесс создания и динамику действий виртуальных машин в виртуальных средах).

«Создающие собственные виртуальные среды предприятия и предоставляющие “облачные” услуги операторы нуждаются в средствах защиты, которые были бы легко и повсеместно внедряемы в инфраструктуру физических и виртуальных сетей, — отметил Дуглас Мюррэй (Douglas Murray), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-единицы по разработке решений для обеспечения безопасности в компании Juniper Networks. — Внедрение комплексного средства SRX + vGW гарантирует усиленную защиту каждой виртуальной машины, в то же время, повышая эффективность ресурсов, направленных на обеспечение безопасности».

По информации Juniper, комплексное решение SRX + vGW обеспечивает организациям возможность контроля виртуализированных сред путем автоматической регистрации решением vGW виртуальных машин в зонах, созданных шлюзами серии SRX. Главными особенностями решения SRX + vGW являются: службы каталогов, грамотно организованные по принципу «зон», которые автоматически создаются гипервизором; автоматизированная классификация уровней безопасности для оригинальных и клонированных виртуальных машин; автоматизированная оценка уровня соответствия виртуальной машины, основанная на комплексном факторном подходе; режим карантина для виртуальных машин, несоответствующих требованиям, с целью выявить административные ошибки и снизить риски.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В системах управления уязвимостями 78% компаний ценят качество сканирования

Согласно результатам исследования, проведенного в R-Vision, основным критерием при выборе инструмента управления уязвимостями является качество сканирования. Этот параметр наиболее важен для 78% российских компаний.

Чтобы выяснить, какие задачи и как решаются в этой области, и понять, что влияет на выбор решений по управлению уязвимостями (Vulnerability Management, VM), эксперты провели опрос клиентов и партнеров, а также проанализировали обратную связь по пилотам R‑Vision VM за 2024 год и I квартал 2025-го.

В опросе приняли участие 83 респондента — руководители и специалисты по ИБ/ИТ, работающие в организациях разной величины и направленности (финансы, промышленность, нефтегаз, энергетика, транспорт, ретейл, телеком, ИТ, госсектор).

Участников опроса попросили оценить по 10-балльной шкале важность параметров, свидетельствующих о качестве сканирования, и наличия функций для построения процессов VM.

 

Опрос также показал рост интереса к дополнительным возможностям, способным повысить эффективность VM — таким как корреляция данных из различных источников, приоритизация уязвимостей на основе контекста и рисков, использование машинного обучения для прогнозирования угроз.

Так, финансисты, уделяющие много внимания ИБ, чаще ратуют за расширение аналитики и добавление ML, промышленникам хотелось бы включить в охват специфичные для отрасли среды, ретейлу важнее защита веб-ресурсов.

 

«Результаты опроса показывают, что для 78% респондентов качество сканирования — ключевой критерий при выборе VM-решения., — комментирует Ирина Карпушева, менеджер по продуктовому маркетингу R-Vision. — В то же время зрелость подходов к VM сильно варьируется в зависимости от размера организации. Крупные компании чаще переходят к комплексным решениям и выстраивают сквозные процессы, средний бизнес — в процессе перехода, малый по-прежнему опирается на сканеры, как правило, без дополнительной обвязки».

Качество сканирования — также первостепенный критерий для 74% участников пилотных проектов по внедрению R-Vision VM (за последний год было запущено более 70 пилотов).

Помимо проведения инструментальных проверок, в ходе этих мероприятий компании также изучали документацию (92%), чтобы оценить покрытие ОС, прикладных программ, сетевого оборудования, СУБД, а также обращали внимание на содержание карточек уязвимостей (86%), частоту обновления базы данных, правила детектирования и другие параметры.

 

Эксплойт уязвимостей уже несколько лет числится в топе способов взлома корпоративных сетей. Такие лазейки множатся, устранять их вовремя далеко не все успевают, и в результате спрос на VM-продукты и услуги растет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru