Juniper Networks представила решение для обеспечения безопасности частных и общественных «облачных» сетей

Juniper Networks представила решение для обеспечения безопасности частных и общественных «облачных» сетей

Компания Juniper Networks сообщила об интеграции нового виртуального шлюза Juniper Networks vGW со шлюзами для центров обработки данных Juniper Networks серии SRX с целью предоставления виртуализированного решения для развертывания «облачной» архитектуры в частном и публичном секторах.

Это первый этап в развитии новой многофазовой стратегии Juniper после приобретения компании Altor в декабре 2010 г., цель которой состоит в объединении передовых продуктов для физических и виртуальных сетевых сред и обеспечении комплексного автоматизированного подхода к безопасности ЦОДов, говорится в сообщении Juniper Networks. Виртуальный шлюз Juniper Networks vGW уже поступил в продажу.

По словам разработчиков, шлюз vGW представляет собой первый в своем роде продукт, который предоставляет компаниям всеобъемлющую защиту, оптимизированную для обеспечения высокой производительности, гибкости и масштабируемости при работе в виртуализированных средах. Как известно, безопасность и надежность являются главными требованиями при внедрении корпоративных «облачных» технологий, и интегрированное решение Juniper призвано обезопасить корпоративную архитектуру компании путем изоляции виртуальных машин (VM) и обеспечения контроля разных уровней трафика.

Такой дифференцированный подход способствует обеспечению комплексной безопасности и гарантии того, что все виртуальные машины в виртуальной среде остаются изолированными и защищенными, пояснили в Juniper Networks. Кроме того, возможность автоматизации системы безопасности, поддерживаемая решением vGW, упрощает контроль соответствия корпоративным и нормативным требованиям (компании могу отслеживать процесс создания и динамику действий виртуальных машин в виртуальных средах).

«Создающие собственные виртуальные среды предприятия и предоставляющие “облачные” услуги операторы нуждаются в средствах защиты, которые были бы легко и повсеместно внедряемы в инфраструктуру физических и виртуальных сетей, — отметил Дуглас Мюррэй (Douglas Murray), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-единицы по разработке решений для обеспечения безопасности в компании Juniper Networks. — Внедрение комплексного средства SRX + vGW гарантирует усиленную защиту каждой виртуальной машины, в то же время, повышая эффективность ресурсов, направленных на обеспечение безопасности».

По информации Juniper, комплексное решение SRX + vGW обеспечивает организациям возможность контроля виртуализированных сред путем автоматической регистрации решением vGW виртуальных машин в зонах, созданных шлюзами серии SRX. Главными особенностями решения SRX + vGW являются: службы каталогов, грамотно организованные по принципу «зон», которые автоматически создаются гипервизором; автоматизированная классификация уровней безопасности для оригинальных и клонированных виртуальных машин; автоматизированная оценка уровня соответствия виртуальной машины, основанная на комплексном факторном подходе; режим карантина для виртуальных машин, несоответствующих требованиям, с целью выявить административные ошибки и снизить риски.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru