«Кибер-армия Ирана» парализовала работу сайтов Voice of America

...

Группа иранских хакеров, называющих себя "Кибер-армией Ирана" (Ir.CAinfo-icon) взломала главный ресурс телерадиовещательной компании "Голос Америки" (Voice of America), а также еще 94 сайта, принадлежащие компании.

На взломанных сайтах хакеры поместили сообщение под заголовком "Мы сделали это!" с логотипом Ir.CA, на котором изображены флаг Ирана и автомат Калашникова.

В своем послании они обратились к государственному секретарю США Хилари Клинтон, с призывом перестать вмешиваться в дела стран исламского народа: "г-жа Клитон, Вы хотите услышать голос угнетенных народов? Исламский народ не верит в ложь США. Мы призываем Вас перестать вмешиваться в дела наших стран".

"Голос Америки" является крупнейшей правительственной телерадиовещательной компанией США, которая транслирует свои передачи на сорока языках как по спутниковому каналу, так и на радиочастотах FM и AM. Кроме этого, все программы можно просмотреть через Интернет.

Согласно сообщению, хакеры взломали 94 сайта, в числе которых оказались voanews.net, voanews.org, voanews.info, voahp.com, voanews.us. Причем все домены зарегистрированы  через компанию Network Solutions.

Напомним, что за этой группой числятся и другие крупные атаки против популярных интернет-ресурсов. В декабре 2009 года "Кибер-армия Ирана" взломала сайт микроблога "Твиттер" и разместила на главной странице сервиса собственный логотип. В январе 2010 ей удалось нарушить работу основной китайской поисковой системы "Байду".

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами