«Кибер-армия Ирана» парализовала работу сайтов Voice of America

...

Группа иранских хакеров, называющих себя "Кибер-армией Ирана" (Ir.CA) взломала главный ресурс телерадиовещательной компании "Голос Америки" (Voice of America), а также еще 94 сайта, принадлежащие компании.

На взломанных сайтах хакеры поместили сообщение под заголовком "Мы сделали это!" с логотипом Ir.CA, на котором изображены флаг Ирана и автомат Калашникова.

В своем послании они обратились к государственному секретарю США Хилари Клинтон, с призывом перестать вмешиваться в дела стран исламского народа: "г-жа Клитон, Вы хотите услышать голос угнетенных народов? Исламский народ не верит в ложь США. Мы призываем Вас перестать вмешиваться в дела наших стран".

"Голос Америки" является крупнейшей правительственной телерадиовещательной компанией США, которая транслирует свои передачи на сорока языках как по спутниковому каналу, так и на радиочастотах FM и AM. Кроме этого, все программы можно просмотреть через Интернет.

Согласно сообщению, хакеры взломали 94 сайта, в числе которых оказались voanews.net, voanews.org, voanews.info, voahp.com, voanews.us. Причем все домены зарегистрированы  через компанию Network Solutions.

Напомним, что за этой группой числятся и другие крупные атаки против популярных интернет-ресурсов. В декабре 2009 года "Кибер-армия Ирана" взломала сайт микроблога "Твиттер" и разместила на главной странице сервиса собственный логотип. В январе 2010 ей удалось нарушить работу основной китайской поисковой системы "Байду".

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru