«Кибер-армия Ирана» парализовала работу сайтов Voice of America

...

Группа иранских хакеров, называющих себя "Кибер-армией Ирана" (Ir.CA) взломала главный ресурс телерадиовещательной компании "Голос Америки" (Voice of America), а также еще 94 сайта, принадлежащие компании.

На взломанных сайтах хакеры поместили сообщение под заголовком "Мы сделали это!" с логотипом Ir.CA, на котором изображены флаг Ирана и автомат Калашникова.

В своем послании они обратились к государственному секретарю США Хилари Клинтон, с призывом перестать вмешиваться в дела стран исламского народа: "г-жа Клитон, Вы хотите услышать голос угнетенных народов? Исламский народ не верит в ложь США. Мы призываем Вас перестать вмешиваться в дела наших стран".

"Голос Америки" является крупнейшей правительственной телерадиовещательной компанией США, которая транслирует свои передачи на сорока языках как по спутниковому каналу, так и на радиочастотах FM и AM. Кроме этого, все программы можно просмотреть через Интернет.

Согласно сообщению, хакеры взломали 94 сайта, в числе которых оказались voanews.net, voanews.org, voanews.info, voahp.com, voanews.us. Причем все домены зарегистрированы  через компанию Network Solutions.

Напомним, что за этой группой числятся и другие крупные атаки против популярных интернет-ресурсов. В декабре 2009 года "Кибер-армия Ирана" взломала сайт микроблога "Твиттер" и разместила на главной странице сервиса собственный логотип. В январе 2010 ей удалось нарушить работу основной китайской поисковой системы "Байду".

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru