«Кибер-армия Ирана» парализовала работу сайтов Voice of America

...

Группа иранских хакеров, называющих себя "Кибер-армией Ирана" (Ir.CA) взломала главный ресурс телерадиовещательной компании "Голос Америки" (Voice of America), а также еще 94 сайта, принадлежащие компании.

На взломанных сайтах хакеры поместили сообщение под заголовком "Мы сделали это!" с логотипом Ir.CA, на котором изображены флаг Ирана и автомат Калашникова.

В своем послании они обратились к государственному секретарю США Хилари Клинтон, с призывом перестать вмешиваться в дела стран исламского народа: "г-жа Клитон, Вы хотите услышать голос угнетенных народов? Исламский народ не верит в ложь США. Мы призываем Вас перестать вмешиваться в дела наших стран".

"Голос Америки" является крупнейшей правительственной телерадиовещательной компанией США, которая транслирует свои передачи на сорока языках как по спутниковому каналу, так и на радиочастотах FM и AM. Кроме этого, все программы можно просмотреть через Интернет.

Согласно сообщению, хакеры взломали 94 сайта, в числе которых оказались voanews.net, voanews.org, voanews.info, voahp.com, voanews.us. Причем все домены зарегистрированы  через компанию Network Solutions.

Напомним, что за этой группой числятся и другие крупные атаки против популярных интернет-ресурсов. В декабре 2009 года "Кибер-армия Ирана" взломала сайт микроблога "Твиттер" и разместила на главной странице сервиса собственный логотип. В январе 2010 ей удалось нарушить работу основной китайской поисковой системы "Байду".

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru