«Кибер-армия Ирана» парализовала работу сайтов Voice of America

...

Группа иранских хакеров, называющих себя "Кибер-армией Ирана" (Ir.CA) взломала главный ресурс телерадиовещательной компании "Голос Америки" (Voice of America), а также еще 94 сайта, принадлежащие компании.

На взломанных сайтах хакеры поместили сообщение под заголовком "Мы сделали это!" с логотипом Ir.CA, на котором изображены флаг Ирана и автомат Калашникова.

В своем послании они обратились к государственному секретарю США Хилари Клинтон, с призывом перестать вмешиваться в дела стран исламского народа: "г-жа Клитон, Вы хотите услышать голос угнетенных народов? Исламский народ не верит в ложь США. Мы призываем Вас перестать вмешиваться в дела наших стран".

"Голос Америки" является крупнейшей правительственной телерадиовещательной компанией США, которая транслирует свои передачи на сорока языках как по спутниковому каналу, так и на радиочастотах FM и AM. Кроме этого, все программы можно просмотреть через Интернет.

Согласно сообщению, хакеры взломали 94 сайта, в числе которых оказались voanews.net, voanews.org, voanews.info, voahp.com, voanews.us. Причем все домены зарегистрированы  через компанию Network Solutions.

Напомним, что за этой группой числятся и другие крупные атаки против популярных интернет-ресурсов. В декабре 2009 года "Кибер-армия Ирана" взломала сайт микроблога "Твиттер" и разместила на главной странице сервиса собственный логотип. В январе 2010 ей удалось нарушить работу основной китайской поисковой системы "Байду".

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru