Новая система борьбы с утечками данных от DeviceLock

Компания представила последний выпуск одноименного DLP-решения - версию 7.0. Обновленный программный комплекс содержит ряд улучшений и дополнений, которые должны расширить арсенал администратора безопасности и снабдить его инструментами, позволяющими выборочно  блокировать сетевые соединения и пропускать через фильтр содержимого отправляемые пользователями файлы.

Комплекс состоит из базового модуля, управляющего доступом к USB-портам и устройствам хранения данных в корпоративной сети, а также двух дополнительных элементов - NetworkLock и ContentLock, - которые необходимо покупать отдельно. Вспомогательные компоненты занимаются контролем сети и фильтрацией содержимого соответственно, а ядро пакета, как нетрудно понять из описания его возможностей, борется главным образом с копированием конфиденциальных и секретных сведений на съемные носители. Есть у него, впрочем, и другие умения: например, основной модуль надзирает за буфером обмена Windows на клиентских компьютерах, мешая копированию-вставке ценной информации и определяя, какие именно данные можно в принципе поместить в буфер. Кроме того, для тех компаний, которые уже перевели рабочие станции на Windows 7, DeviceLock подготовила функционал принудительного шифрования содержимого съемных дисков, основанный на технологии Microsoft BitLocker.

Программный элемент NetworkLock предназначен для закрытия таких отверстий в обороне, как использование сотрудниками организации посторонних почтовых ящиков, систем обмена мгновенными сообщениями, социальных сервисов. Все эти службы позволяют персоналу предприятия без явных усилий выводить практически любые данные за пределы корпоративного брандмауэра. Соответственно, сетевой модуль, который перехватывает и инспектирует сетевой трафик, способен заблокировать тот или иной вид коммуникаций по выбору администратора - будь то Twitter, LinkedIn, ICQ или Gmail.

Дополнение ContentLock, в свою очередь, просматривает содержимое файлов, которые пользователи отправляют друг другу или за пределы организации, и останавливает их передачу при обнаружении там каких-либо элементов из его стоп-списка. Модуль можно настроить на отлов ключевых фраз, целых блоков текста, или же, к примеру, данных, напоминающих сведения о кредитных картах либо банковских счетах; при этом анализатор способен обнаружить текст даже в графическом файле. Еще одна интересная функция - скрытое копирование остановленных объектов в особое размещение, чтобы специалист службы безопасности мог их впоследствии изучить.

В Великобритании базовый модуль DeviceLock 7.0 обойдется предприятию в 31 фунт стерлингов за одну лицензию. Вспомогательный элемент NetworkLock потребует еще 18 фунтов, а ContentLock - 36 фунтов; итого со всеми дополнениями стоимость пакета составит 85 ф.с. (чуть более 4 тыс. рублей) за каждое рабочее место.

V3.co.uk

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru